Я вообще как-то равнодушна к подмене понятий, причём давно
К слову, о подмене понятий...
Вы в курсе что атом переводится с греческого как неделимый или неразрезаемый, но при этом - В РЕАЛЬНОСТИ - от атома с легкостью отваливаются электроны. Да и вообще... при достаточном желании и даже без оного... атом очень даже делится и "режется" на кусочки!
Да и если внимательнее присмотреться к христианству...
Языческие боги, кельтские в том числе, были спокойненько так переведены в разряд демов и бесов.
Тоже изрядная так подмена понятий...
И да, ещё к слову о кельтах...
Человеческие жертвоприношения у них имели место быть!
Люди приносились в жертву для того, чтобы заручиться покровительством высших сил в длительной борьбе с жестокими захватчиками их земель, се речь римлянами. Помимо этого, подобные жертвоприношения являлись непременно частью церемонии заглядывания в будущее и пророчеств.
Проводились они следующим образом: выбранному на заклание человеку вонзали в спину острие меча, а затем – по его предсмертным конвульсиям – предсказывали, что должно произойти в дальнейшем. Не с ним, бедолагой, ясное дело. С кельтским народом. Хотя сама церемония присутствия всего народа не требовала: только друидов.
По другим источникам, у ритуала человеческого жертвоприношения среди кельтов существовали вариации. К примеру, обычные «дары божествам» выглядели как сожжение на разведённом из соломы и ветвей костре. А если его по каким-либо причинам невозможно было развести, друиды приговаривали пленника к расстрелу из специальных церемониальных луков.
Исходя из частоты и особенностей обрядов, можно отметить, что религиозны и суеверны эти граждане были чрезвычайно – и это неудивительно, потому что опасность в виде римлян подстерегала их ежедневно, на каждом шагу. Жертвами их страха и ожидания божественной благосклонности становились, как правило, пленники либо преступившие закон сородичи. Однако в случаях, когда подходило время жертвоприношения, а никого подходящего на эту роль, как назло, не наблюдалось, друиды возлагали почётную обязанность жертвы на не угодившего им чем-либо в повседневной жизни крестьянина. Не суть, конечно, но в этом они обладали поразительным сходством с индейцами майя и даже нашими предками – древними русами, - поскольку не чурались убивать даже беременных женщин (йоркширские останки) и ослабевших, болезненных детей (Хольцхаузен).
Некоторые находки, имеющие прямое отношение к кельтским жертвоприношениям, просто поражают. К примеру, в болоте Линдоу археологи обнаружили тело человека, которого убили сразу тремя способами: задушили, пробили череп и перерезали горло способом Джека-Потрошителя. Совершенно очевидно, говорят учёные, что так поступили не из страха перед ним, поскольку одежда убитого подразумевает высокий общественный статус, а его последняя трапеза была вполне мирной (пирог). Почему его не принесли в жертву обычным путём, пока установить не удалось. Зато эта «тройная» смерть обрела массу поздних откликов в легендах средневековой Ирландии и Уэльса.
Имелся у древних кельтов и поразительный ритуал самопожертвования, когда человек, готовый предложить собственную жизнь в обмен на божественную милость, по своей воле прыгал в котёл с кипятком... Ну прям Конёк Горбунок какой-то... но это немножко другая история
Для вас есть разница между людьми и животными, или нет?
Самая минимальная - они ВСЁ живые.
Во всех сокрыта частица Творца и искра жизни, дарованная Им!
Или эльф внутри вас так не думает?
Я вас, наверное, сильно удивлю, но человечину я не ем, человеческую кровь я не пью, и в обрядах её не использую. Я вообще давно вышла из животного круга в следующий, духовный * ( по кельтски из Абреда я давно вышла в Гоинвидд, обратно не вернусь).
Но мясо - плоть живого существа - вы всё таки едите?
Или это нормально? Ведь эту зверушку, от рождения предназначенную на заклание, умертвил кто-то другой?
Но, впрочем... если мои прямолинейные вопросы задевают вас за живое и личное можете и не отвечать - просто выкиньте из головы.
Ладан - это аромат солнца, символ святости, аромат доблести и божественное благоухание чистой жизни, дарующее защиту, успех, душевные силы, вдохновение.
Да, аромат ладана при воздействии на лимбическую систему мозга так и срабатывает.
Но... исторически ладан
вообще-то исключительно христианской/иудаистской прерогативой никогда не был.
Его не менее активно воскуривали и на алтарях "демонов".
Ведь, к примеру, Вельзевул - Баал-Зебул - бог филистимлянского города Экрона и одно из олицетворений древнего западносемитского божества Баала.
И да, опять проблема подмены понятий.
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
(с) В Маяковский
Демоны пахнут серой. Когда они выходят оттуда, где пребывают, в моём городе также пахнет серой.
Если у вас в городе где-то регулярно пахнет серой, то обратитесь в МЧС или Роспотребнадзор чтобы выявили причину.
Поскольку живем мы не лоне природы, а в каменных джунглях в эпоху победившего технического прогресса!
И далеко не все демоны пахнут серой, а лишь та группа иномирных существ, чей метаболизм построен на основе серы и что обитают в условиях сходных с условиями Венеры - жара со средними значениями 462С и дожди их серной кислоты!
А тут - какие-то жалкие несколько участников Эльфхейма...что, больше кушать нечего?
Да полно вам прибеднятся - 70 просмотров за четыре дня - вполне нормально!