Да уж... стоит поотсутствовать на форуме, как тут становится всё "веселее".
Vala, конечно - вне всякой конкуренции - она второй ра "делает мой день"!
Ответ чисто конкретный. Правда, тот Неназываемый давно - только символ. Еще корону назад потребует... так что без него даже лучше. А глупцы, непуганные олени и ар-фаразоны у нас веками не переводятся.
Без него, дорогая
Лан, истинно говорю: значительно лучше. Но его служители что-то слишком активно создают у нас аншлаг: видать, что-то такое надвигается. Дагор Дагоррат, как я понимаю, начинается? Все эти "непуганные олени и ар-фаразоны" несколько подзадолбали уже своей активностью. Но тут - что есть, то есть. Придётся им ждать меня столько, сколько потребуется. Ибо - связь такая связь
2Vala: скажите - вы посетили нас с целью поднять нам дух во время карантина? Если это так, ваша цель достигнута, потому что мы вас с удовольствием читаем!
Меня особо
стошнило проняло от описания всяческих видов жертвоприношений: спасибо, вы просветили меня и добавили мне необходимых после "Истории религии" кровавых подробностей. Наверное, вы заботитесь о расширении моего кругозора, но я бы порекомендовала вам не трудиться: частью эти подробности мне известны, частью - старательно забыты, а третью часть мне и знать не хотелось бы. Но теперь ведь фиг забудешь
Вы в курсе что атом переводится с греческого как неделимый или неразрезаемый, но при этом - В РЕАЛЬНОСТИ - от атома с легкостью отваливаются электроны. Да и вообще... при достаточном желании и даже без оного... атом очень даже делится и "режется" на кусочки!
Представьте: в курсе! Я в школе проходила физику, по которой имела твёрдую четвёрку.
Да и если внимательнее присмотреться к христианству...
Языческие боги, кельтские в том числе, были спокойненько так переведены в разряд демов и бесов.
Тоже изрядная так подмена понятий...
Да ну конечно, так оно и есть! Исключительно поэтому кельтская богиня Бригитта стала святой Бриджит, а благословенный Бран превратился в Святого Брендана. Даже известный вам Святой Патрик очень бережно крестил Ирландию: все древние языческие боги сохранились, как святые. Но не демоны и бесы...хотя для вас, судя по произведению про волхвов, святые и демоны - это же одно и то же, я не ошибаюсь?
И да, ещё к слову о кельтах...
Человеческие жертвоприношения у них имели место быть!
Люди приносились в жертву для того, чтобы заручиться покровительством высших сил в длительной борьбе с жестокими захватчиками их земель, се речь римлянами. Помимо этого, подобные жертвоприношения являлись непременно частью церемонии заглядывания в будущее и пророчеств.
Были, действительно. Магия крови - самая древняя и самая примитивная. Только где она сейчас, эта кельтская культура? Была великой из величайших - а благодаря этим жертвоприношениям сошла на нет, а частично была разрушена теми же жестокими захватчиками римлянами.
Где древняя Финикия, позвольте вас спросить? Где великий город Тир, поклоняющийся Ваалу Мелькарту? Где их Молох, которому в жертву были принесены сотни невинных детишек? А...ну да, ныне - мелкий городишко где-то в Ливане.
Ну и давайте-ка посмотрим на дело с точки зрения полезности жертвоприношений ( ибо морально-нравственная сторона дела вас не волнует, как я вижу) - какая культура, использующая этот вид подношения богам, простояла нетронутой до наших дней?
Имелся у древних кельтов и поразительный ритуал самопожертвования, когда человек, готовый предложить собственную жизнь в обмен на божественную милость, по своей воле прыгал в котёл с кипятком... Ну прям Конёк Горбунок какой-то... но это немножко другая история
Вот так и тянет сказать словами из старого еврейского анекдота про Рабиновича, которого спрашивали "Как здоровьичко?" - "Не дождётесь!"
Никакой своей воли приносить жизнь на алтарь чьих-то амбиций и идиотизма у людей не бывало. Их толкали на это жестокие обстоятельства.
Самая минимальная - они ВСЁ живые.
Во всех сокрыта частица Творца и искра жизни, дарованная Им!
Или эльф внутри вас так не думает?
Именно что. И именно Творец сотворил пищевые цепочки. Когда одна жизнь поглощает другую, как бы нам ни хотелось иного. Эльф внутри меня помнит, как его современники-другие эльфы - охотились. Но мы - охотники, а не убийцы. Разница, я думаю, вам очевидна.
Но мясо - плоть живого существа - вы всё таки едите?
Или это нормально? Ведь эту зверушку, от рождения предназначенную на заклание, умертвил кто-то другой?
Сейчас не ем, например - пост. Потом он закончится, буду есть, как и все. Нормально это или нет - вопрос к Всевышнему, адресуйте его в его ведомство. Ну и да, я предпочитаю убивать не самолично, тут вы правы.
Но... исторически ладан вообще-то исключительно христианской/иудаистской прерогативой никогда не был.
Его не менее активно воскуривали и на алтарях "демонов".
Ведь, к примеру, Вельзевул - Баал-Зебул - бог филистимлянского города Экрона и одно из олицетворений древнего западносемитского божества Баала.
И да, опять проблема подмены понятий.
Ну вот мы и приехали, наконец, к первоистокам! Я уже поняла, кто вы, по вашим речам, а сейчас поймут и все остальные. Охотно верю, что ему воскуривали фимиам...только его культ это не спасло, как я говорила это выше. Бессмысленно призывать Мелькарта...ну то есть - Мелькора, он там, где он не сможет вам отозваться.
По сути вопроса: есть личный запах, есть - скажем так, ароматизаторы. Если меня подушить духами, всё равно мой личный запах никуда не денется. Так и демоны: им могут воскуривать любой фимиам, а вот сами они пахнут серой. Они, в основном, все так пахнут: природа такая)))
Да полно вам прибеднятся - 70 просмотров за четыре дня - вполне нормально!
Ну-у, это вам к админу нужно. Порадуйте его, что форум просматривается часто, аж 70 раз в неделю. Мне же до этого нет дела, честно говоря. Начать с того, что мой ЖЖ - личный ресурс, заметим - имеет в день по 800-900 просмотров, при том, что я ничего такого особого не пишу.
Забавно.) Знаю таких людей, которые невинную шутку или случайность будут называть страшным "злом". А настоящее зло зачастую даже не заметят. Все-таки разные взгляды на жизнь у эльфов с людьми. Мировосприятие разное.
Да это уже не забавно,
Элениэль. Есть такие люди, которые приходят сюда, чтобы выискать зло. А кто ищет, тот всегда найдёт. Вот такие люди именно так и повествуют потом об "эльфийской зловредности")))