Мелиан, мой ник читается как "Айви". По поводу Лайхэ, я вижу как раз тот самый случай " бывшего" эльфа. Потому что в присловии к своему творчеству в упомянутой выше библиотеке она кажется эльфом, хотя эльфом эллери себя вполне осознавала. Равно как и Тэм) Но конечно, сейчас они слишком разочарованы, и потому как нельзя лучше вписываются в картинку "бывших".
Значит, будете
Айви, нет проблем.
По поводу Лайхэ - лучше бы вам побеседовать с самой Лайхэ, чем фантазировать на эту тему. Я не то, чтобы противник фантазий, просто они часто разбиваются о реальность. Вероятно, Лайхэ осознавала себя эльфом-эллери, раз уж имя такое. Но я застала её в тот период, когда она твёрдо говорила - "Я - человек, та те, кто эльфы - дурака валяют". Мне жаль, правда. Но вы сами можете её в сети найти и поинтересоваться, правду ли я говорю вам.
Я была ради интереса разок в одном эльфийский сообществе, созданом адептом нескучника. Ну что я могу сказать-у трех инвалидность, у двух справка из ПНД и ощущение что это не эльфийское сообщество, а домик для сирых и убогих. Более-менее здоровые оттуда сбежали, с мотивацией что это лепрозорий какой-то для, физически и душевнобольных. Творчество? Неа. Там вам фанфик не напишут. Там вам о шапочках из фольги, рептилоидах и жидомасонах расскажут. А еще о том, почему Навальный-новый миссия. Полезно ли нездоровым личностям собираться вместе, вот в чем вопрос?
И, хотя я не
Уна Лан, а это вы написали ей, я бы ответила тоже. Вы были в одном эльфийском сообществе, и по одному ( кстати, крайне нетипичному) судите обо всех остальных. Причём уже вбив себе в голову, что эльфы - эскаписты, а банкир Уткин не может оказаться эльфом
Да, собрались сирые и убогие личности, верили в рептилоидов и жидомасонов, ну и что теперь? Если у них была компания друзей по интересам - какие проблемы, пускай дружат. И если вы хотите сказать, что Навальный у них - мЕссия ( ну, или что у Навального своя мИссия, вы уж определитесь со словом) - ну ОК, пусть верят в него.
Кому - полезно или неполезно, непонятно. Личности собрались вместе, вас в свою компанию не приняв и не спросивши, собираться ли им. Это естественно, вы в их круг не вписались. Ищите свой. Мой совет будет прост: ищите менее агрессивно, и - более опираясь на реальность, а не на вымыслы. А то мы тут всерьёз слушаем ваши рассуждения об "эльфе"-Лайхэ, и о каких-то сирых и убогих "эльфах", которых вы где-то встретили.
Если подходить к Мирозданию с таким мерилом ( "я так вижу") - вы вряд ли будете способны составить настоящее представление о происходящем.
Другое дело, что при многих болезнях можно выйти в ремиссию или достичь частичной/полной компенсации. А можно пробовать сбежать. И да, в нескучник ходить точно не стоит.
Об этом, извините, не вам судить. У меня есть настоящие друзья, познакомилась с которыми я в Нескучном саду. Жаль, что вам так не повезло.