Да Вам-то что,
Нарвен.
Об чем нас заинтересовало, об том и говорим.
Про Сирию я пас - первое, политика, второе - не тот формат. Я не люблю пустой треп про геополитику.
А так здесь не спор "была-не была" религия у эльфов, здесь больше сомнения о термине "религия" - "называть или не называть". Мне лично это все равно, например...
Фальке - важно, вот и обсуждаем.
А Вас,
Фалька, я вроде поняла, наконец. Для Вас термин "религия" означает только - "догматическая религия", ну так сразу бы и сказали, без цитат из Википедии. Легче понять собеседника, когда он уточняет свою терминологию вместо спора.
Так как спорить тут не о чем - у эльфов не было догматической религии, так как не было нужды в догматах. Они были слишком близко к Аману и валар, чтобы им нужно было аж с неба напоминать, что убивать - плохо, лгать - айяйяй, да и воровать как бы нехорошо. Ну и плюс встроенный кодекс чести - эльфы и так не отбирали у соседа жену и не соблазняли дочерей. Вот у людей было в обычаях всякое, им и понадобились напоминания, что хорошо, что нет.
К тому же пресловутые 10 заповедей христианства - не к христианству относятся. В христианстве их было сформулировано всего две. Неважно, в общем, - просто уточнение.