Можно далеко и не забираться. Могу порекомендовать Абхазию - землю гор, сосновых лесов, водопадов и контрастов. И по-русски говорят, и граница - чистый номинал. Народ, правда, всякий-разный, так что лучше б знать к кому и с кем ехать, а так всего полно - и мифов, и легенд, и моря и тд. Грузия, впрочем, тоже впечатляет.
Альпы спокойнее и поистине прекрасны, но денег на них надо больше. Великолепны Балканы, и дешевле там все на порядок. Язык, хоть в какой-то мере, нужен, особенно в Европах.
Хорошо, но беспокойно,
Лан. У меня мои родственники - тётя и её муж - каждое лето отдыхали как раз в Абхазии, а если точнее, в Пицунде. Место красивейшее, и лес там, и море...но - пока события не начались, и их дом отдыха не превратился, мягко говоря, в решето.
А одна моя знакомая эльфийка, Антариэн, съездила туда уже после этих событий и решето это поснимала. Дикий пейзаж, честно говоря: пустые балконы с провалами, разваленные стены, и сквозь эти дыры человеческих построек - неимоверно сказочные виды природы
А насчёт языка - не знаю, как на Балканах( получится ли так), но в Польше и Чехии мы как-то сами собой перешли на чешский и польский:) Понимаю, это смешно, но языки настолько схожи с русским и украинским, что даже инглиш-выручалка не понадобился. Чехи ещё и сами на русский переходят, если ты с ними по-чешски говоришь.
Нерданэль, это было бы интересно посмотреть. Если найдёте, действительно дайте знать.
Леди Анна, это настолько интересный рассказ, что очень хотелось бы увидеть место и посмотреть на него.
Я тоже люблю море и хочу поехать на Атлантику (вдруг, Прямой путь откроется))))
Вы занимаетесь серфингом или хотели бы заняться? Красивый и сложный вид спорта.
Из тех мест, где Вы побывали, какое показалось самым мистическим и волшебным и почему?
Тэс, соберёшься в Антантику - скажи: я помогу с указанием Прямого пути. Вернее, это Оллорэ Малэ - морской путь. Прямой - он по радуге, но это бы лучше не сейчас вообще.