Есть какое-то место, где Вы уже были и нашли там не только что-то интересное, но и магическое?
О да... Пожалуй, самый яркий пример — небольшой посёлок в Карпатах, куда мы с одногрупниками (тогда я заканчивала лицей) приехали ради пресловутых лыж и иже с ними. Мне не очень туда хотелось, но как-то так вышло, что не смогла вовремя "спрыгнуть" с затеи. Я вообще теряюсь, когда уговаривают. Начинаю чувствовать себя виноватой или, чего доброго, вовсе предательницей.
Компания подобралась шумная и сплошь человеческая, потому не удивительно, что я постоянно искала уединения. Лыжи меня мало интересовали, и всё свободное время шастала по лесу, который был совсем близко. Иногда откровенно приходила туда выплакаться. Мне было всего пятнадцать тогда. Скучала по дому и больше всего хотела к маме.
Так вот, к чему это веду. Там было что-то, у того посёлка. Что-то странное. Мощное и явно недоброе. И нет, забегая вперёд, оно было не в лесу — в горах. Не знаю, как объяснить понятнее. Оно и сейчас там есть, уверена в этом. Конечно, если никто не выпустил. А оно хочет, чтобы его выпустили... или впустили.
Знаю, звучит, как полнеший бред, но я слышала его призыв. Оно не просто звало — тащило — к себе. И вот что странно, тащило именно тело, сознание в такие моменты отключалось. И я осознавала, что мной манипулируют. Более того, пыталась противостоять этому: искала малейшие зацепки, что угодно, что могло бы отвлечь, банально заводила будильник на телефоне, чтобы он звонил через определённые промежутки времени.
Помню однажды дошло до абсурда. Мы с ребятами шли к станции, чтобы съездить в город, я немного отстала — пребывание в тех местах выматывало сильно, даже задыхаться стала, чего никогда не бывало, например, в Крыму. А когда попыталась нагнать, то поняла — дроги нет. Представьте: лес, широкий путь переходит в тупик, и лишь небольшая дорожка ведёт в сторону, присыпанная свежим снежком, на ней нет ни следа, кроме каких-то уж совсем странных отпечатков. Я таких никогда не видела. Идти больше некуда. Вот я и пошла по той тропе. Умом понимаю, что этого ненужно, а ноги идут, идут, идут...
Отрезвил гудок поезда. Он доносился вдалеке с левой стороны, кажется. Вот тут я и поняла всю опасность своего положения. Вернулась к развилке так быстро, как могла и... широкая дорога оказалась там, где и должна была быть.
Это лишь один эпизод с тех мест. Я и теперь избегаю Карпат. Может, место недоброе. А может, горы меня не приняли.