что-то мне подсказывает, что вы ни дождь никогда не вызывали
Еще раз. Это человеческий ритуал. Лично я - терпеть не могу пользоваться чужими заклинаниями. Прямо с души воротит. Пример был приведён просто для того, чтобы урезонить вас. И попытаться объяснить тем, кто будет это читать, то, что без труда не выловишь и рыбку из пруда. Сюда приходят многие. И начитавшись мыслей, подобных вашим, они будут думать, что они по умолчанию такие крутые, и что мимо них всё равно не провезут, и что можно просто ничего не делая воротить тут горы. А на самом деле магия - это каждодневный труд. Силы не даются просто так, даже эльфу. Это уж я на себе испытал на 100%. Для человека - это труд более тяжкий, у них там вообще жесть, я про годы тренировок четвёртый раз уже говорю, интересно вы услышите меня когда-нибудь? Для эльфа - труд полегче, потому что ему от природы многое дано, и нарабатывать всё с абсолютного ноля - не придётся. Но пахать нужно как лошади всё равно, и я надеюсь что это услышат.
Будет для вас, Lunar, такой тест. Если услышите и дадите мне понять что услышали, значит классно. Если нет - значит я не буду сильно беспокоиться.
А как много магов (эльфийских и человеческих) вы видели?
И тех и тех видел.
Вы сейчас продвигаете мысль, что эльф настолько "литражный" энергетически, что без труда и без последствий может воротить какие-то ритуалы, энергетические штуки и разное магическое, что обычные люди вообще не могут никак без существенных энергопотерь.
Ну... Обычные люди должны тренироваться, тогда смогут и они.
Эльфы - тоже, в принципе, на блюдечке не получают, если вы об этом. Но с рождения имеют значительный бонус. Крайне значительный.
Потом придут молодые эльфы (или не эльфы, а сомневающиеся), начнут думать что это или с ними что-то не так, раз не получается вызвать дождь щелчком пальцев без усталости, или наоборот преисполнятся уверенности в собственных силах, но разгребать проблемы и последствия все равно придется им (а последствия такого подхода будут). Вы понимаете, какую ответственность на себя берёте?
Ну, на часть этого вопроса я уже ответил. Знаете, я не знаком ни с одним эльфом, кто в магическом смысле стал бы воротить горы без задней мысли. Лично мне эльфы в этом смысле показались исключительно адекватными. И понятие личной ответственности из тех, с кем я имею честь быть знакомым, есть в каждом. Об этом даже не говорят, это просто знают. Каждый понимает, что всё, что он делает - он делает сам.
Что касается тех, кто посчитает что с ними что-то не так. Об этом, собственно, выше. Вы думаете я пришел на форум уже умея всё, что умею сейчас? Как бы не так. Список мастеров и Старших, которые приняли участие в моём обучении, насчитывает 8 имён. И времени я на это затратил крайне много. Я искал, я спрашивал, я тренировался, я медитировал, и многое другое делал и делаю. Ничего не даётся просто так.
Ну и, конечно, область применения. Если эльфу будет очень нужна сила для какого-то дела - он её получит. А если просто ради посмотреть - то может и нет.
Надеюсь, я ответил на все вопросы.