"Увлечениям принца были как живопись акварелью и каллиграфическое письмо. Казалось бы, ничего в этих хобби необычного нет. Но, когда принц писал пейзажи, он разговаривал с растениями. «Чарльз часто дружески пожимает ветки деревьев, желая им всего наилучшего», – рассказал как-то один из приближенных ко двору.
«Да, наследник британского престола всегда пожимает руки деревьям, тем самым он высказывает им уважении и вносит свой вклад в экологию», – с таким забавным заявлением как-то выступил его шеф-повар с исключительно британской фамилией Смит..." (источник)
"Известно, что наследник Елизаветы II так трепетно относится к природе, что даже общается с деревьями! «Чарльз часто дружески пожимает ветку, чтобы пожелать ей всего наилучшего», — говорит источник.
Ничего себе, я и не знал, что сейчас еще кто-то кроме меня так делает.
Медитации надо специально обучаться и некоторым это может показаться сложным и невозможным делом из серии "а мы не можем выучиться, у нас не получается". А во время работы это как-то происходит само собой.
Ох уж мне эта витающая в воздухе мысль, что Просветления - нужно достигать. Это самая худшая ложь из всех, которые есть - ложь правдой.
А правда в том, что достигать нечего. И в том вся трагедия. Потому все Просветлённые (настоящие разумеется) бывают так огорчены, когда заходит об этом речь. Всё что нужно - уже есть внутри каждого живого существа, абсолютно все инструменты, которые нужны. Нужно просто разобраться в том, как ими пользоваться.
Нужно просто... знаете, как, допустим, ты двигаешь пальцем, и чувствуешь внутри руки движение нужных мышц и сухожилий. Из всех что есть - выбираются нужные, и приводятся в движение. Даже не задумываясь, мы совершаем такую сложную операцию, потому что с рождения у нас в подсознании зашита информация о том, как это делать. Проблема в том, что для Просветления - мы с рождения просто не знаем какие именно струны нашей энергии и сознания нужны. Поэтому мы ищем. Для этого мы учимся расслаблять и отпускать те струны, которые точно не нужны, таким образом исключая их из общего количества, и надеемся на то, что исключив точно не те - однажды просто почувствуем те. По большому счету, это и есть медитация. Мы просто расслабляем то, что точно не нужно - благо у нас есть описание того, что именно точно не нужно - и слушаем. Всё. Да, так просто.