В процессе разговоров про эгрегоры Кумехтар задавал вопросы чо-зачем. Ну вот ему тут продемонстрировали наглядно, как образуется эгрегор:
1 выдвигается некая идея - например, что для получения перемены погоды нужно обратиться к такому-то майя (пока в свободной форме);
2. демонстрируется эффект - ну пока на уровне слов, никто ж не видал;
3. сразу оговаривается, что эффект наступает примерно с успехом 50/50%, чтобы никто не рассчитывал даже, что ему счас покажут чудо (неуспех списывается на волю той фигуры, к которой обращаются);
4. все вопросы и высказывания, вызывающие сомнения - гневно отметаются, а авторы высказываний закатываются в асфальт;
5. появляются первые адепты - а лице Кумехтара - которым любезно объясняют, чо и как надо сделать, чтобы пошел дождь или начало светить солнце, адепты довольны - причастились, пойдут пробовать.
Если эгрегор развивается дальше, появятся и работающие формулы, которые вызывают эффект чаще, чем свободное обращение. Адептов будут знакомить с заклинаниями или молитвами - просьбами в фиксированной форме. И каждый приходящий вновь будет сразу получать желаемый эффект, а эгрегор - идея о том, что нужно просить майа и как - будет подпитываться энергией желающих. А желающие будут считать, что это они получают энергию, которая помогает им точнее получить желаемое, чем при индивидуальном взаимодействии: будут считать, что они пользуются помощью эгрегора ну или самого майа, как уж преподнесут основатели.
Вот и все. Только чем такая "ельфийская" магия отличается от примера, приведенного самим Кумехтаром в начале разговора?
Адаригель, спасибо за разъяснения ( они вас выдают с головой, честно говоря). Вопрос - только один: вы видите свою благостную миссию в том, что у нашего с
Уной "эгрегора" не образовался адепт в лице
Кумехтара? И особенно боитесь, что "желаемый эффект" будет им достигнут, не так ли?
Вы - борец с некими сектами, и "преступными группировками"? Ну, если так - флаг вам в руки, и попутный ветер в корму. Только уж извините: в успех вашего предприятия я не верю, и - разочарую, его не будет. Нельзя бороться с тем, чего не было и нет - это такой же бред, как попытка изловить Ветер
А нам с тобой,
Уна Лан, как раз очень доходчиво продемонстрировали, как, по мнению людей, образовываются секты. И - как каждая мысль к ним успешно пристёгивается, а что не пристёгивается, то привязывается , начиная с "выдвигается некая идея", продолжая эффектом "пятьдесят на пятьдесят" или ещё того почище - идейка, что "адепт"
Кумехтар время от времени получит "желаемый эффект", но на этом теряет свои кумехтаровские силы
Повод задуматься, не так ли? Или и вовсе - замутить свой собственный "эгрегор" - всё равно нас уже вычислили особо ревностные "борцы с сектами".
Почему-то такие борцы с сектами всё время попадают впросак. Поди, не представляют просто, как и с чем бороться, и - демонстрируют какое-то крайне дремучее невежество. Печально, чего уж...)))
Я еще насчет этих эгрегоров хотел уточнить.
У людей своей магии нет, или мало, а у бессмертного - много, как я понял. Люди получают от бессмертного магию, и за это выполняют какие-то его поручения, правильно я понимаю? Если честно, я не вижу в этом ничего преступного. Обычные отношения работника и работодателя.
Если вы выполняете какие-то поручения бессмертного в обмен на возможность получить - да, работник и работодатель. Как говорится, вольному воля: не хочешь, не нанимайся на такую работу.