Лично я видел много случаев, когда явной мести не было. Всё у того человека "как у всех", где-то хорошо, где-то плохо. Видел много случаев, когда человека просто физически "фэйсом об тэйбл". В чем разница между этими людьми, и почему к одним применяется одно, а к другим другое - я так и не понял. Видать у мироздания какие-то свои планы.
Тоже об этом много думала,
Кумехтар, и стала наблюдать, как законы Мироустройства работают на деле.
Здесь дело, наверное, в том, что Мироздание учитывает всю полноту поступков. Человек мог, скажем, обижать ближнего, но при этом помогать кому-то другому, кормить собаку, спасать ребёнка. Потому один плохой поступок нивелируется его же сделанным добром. Второй же, которого "фкйсом об тейбл" ничего хорошего не делал: то есть если буквально - его "об тейбл" прикладывают за всё сразу, а не за один какой-то проступок.
А вообще - Мирозданию видней, к кому и что применять, конечно.
Ого. Какой поворот. Я все пропустила... И не очень поняла - мы ее чем-то обидели или в чем дело-то?
Не знаю. Но терпеть провоцирующее поведение и постоянные наезды на личные границы я не буду, при том, что судя по нику, человек изначально затевал интригу ещё раз поговорить со мною о моём имени и сказать, какие плохие все эльфы.
Видит Эру, я видала и более умных людей, и даже лучшее состояние наших профессиональных служб. Это же наблюдать - скучно и противно, мне проще это вычистить, чем ставить мозги на место.
Тем более, что у оппонента всегда есть возможность придти другим зарегистрированным виртуалом, нет?
Похоже, у оппонента сложилось впечатление, что на нас, беседующих здесь, беспрестанно нападают, а мы в ответ беспрерывно колдуем и шлем проклятия, чтобы испортить кому-то жизнь. Возможно, это сложилось из-за меня, потому что в процессе написания я вообще-то рассчитываю на тех, кто в курсе что именно я имею ввиду, плюс мой, не всегда всем понятный юмор.
На самом деле все не так. И я, например, никогда не проклинаю и не мщу в обычном понимании этого слова - не насылаю порч, недугов и как там дальше. Но, налетая с разбега на мои границы с целью их разрушить или навредить, действительно, есть шанс разбиться.
Если некто неспособен видеть условность в термине "месть", а эту условность мы несколько раз подчеркнули ( кто-то налетел на твои границы - и не пережил: мстишь-то не ты лично!) - что он делает на эльфийском форуме? Пускай идёт туда, где ему самое место - на форумы начинающих эзотериков.
Для остальных же можно заметить, что местью является намеренное физическое ( или колдовское) вмешательство в жизнь некоей личности. Если же это делаешь не ты сам, а по слову твоему, простите, месть тут условная, и многим это и объяснять не надо. Вот какой термин вместо "мести" применить в случае срабатывания защиты границ, я не знаю.
Почему люди иногда это делают, в смысле - налетают? Ну а почему здесь на форуме, вместо доброй конструктивной беседы, пришедший человек, который как бы теоретически за мир во всем мире, решил напасть на чужие границы, начав нас в чем-то изобличать? Я не знаю - зачем, у каждого - своя воля. И у каждого - своя свобода. Проблемы могут начаться со вмешательства в свободу окружающих.
Тут же вспомнилась весёлая переделанная поговорка: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается моё лицо".
Да и не вижу смысла обсуждать этот вопрос в контексте заданной темы, если честно. Не всё ли равно - зачем у некоторых декларируемые принципы расходятся с суровой реальностью?
Теоретически и я могу тебе сказать, что я за мир во всём мире. Непосредственно после чего приду на чужой форум заниматься манипуляциями и провокациями. После чего, уже забаненная, побегу жаловаться админу на "несправедливость модераторов": а что, дорога-то знакомая!
А от Мироздания ли это? Я никогда не определяю меру ответа. Я, как уже говорила, - не насылаю порч, проклятий, смерти или недугов. Это - в руках Мироздания. И каким был ответ и почему он был именно таким, в его окончательном итоге, окончательном оформлении - решаю не я.
Вот именно это я и имею ввиду, когда говорю, что человек, цепляясь за слово "месть", уверен, что мы насылаем порчи, проклятия и прочий арсенал тёмных колдунов из деревень. Что режем чёрных петухов, мажемся кровью и пляшем танец мести при луне
Все тебя поняли правильно, просто потому, что термина для защиты границ не существует, и это выглядит, как месть Мироздания. Но ведь мстишь не лично ты, и ты действительно не определяешь меру воздействия на напакостившего человека.
Иной раз мне кажется, что бан является своеобразным спасением для некоторых. Забанен - не может наговорить лишнего, после которого на него грохнется ящик Пандоры. И ведь потом начинаются стенания и беготня "сними с меня это", как будто я насылала, ага...