Приворот - любой, даже тот, который считают "белым" — это прежде всего насилие над волей объекта. А все остальное - уже на этом фоне меркнет и бледнеет.
Согласна. Что такое вообще "белый приворот"? Оксюморон же...типа "сладкая боль". Приворот - это по сути дела, заставить объекта против своей воли обратить внимание на другой объект - сиречь, насилие.
Никогда не пользовалась приворотами для себя ( меня бы кто научил тогда отвороты делать
), но помогала подруге - парень был ей по судьбе, вероятностные линии были ( ориентировочно - две из семи, тогда точнее не сказала бы) Потом поняла, что этого не нужно было делать, увы, несмотря на имеющуюся вероятность. Можно заставить парня обратить внимание на девушку, нельзя сформировать им счастливое будущее.
Или просто, человек обращается к тебе с просьбой, даже очень серьезной - ты смотришь, видишь, что её выполнение является естественным ходом вещей, а не изменением этого хода, и выполняешь.
Привороты, подклады и прочая хрень к этому не относятся, само собой) Это как раз насилие над естественностью, не говоря уж о технических нюансах. Согласна с Адаригелль.
Я об этом и говорю - про естественный ход вещей, то есть ты понимаешь, что не нарушаешь Замысел своей помощью. Но и тут можно, к сожалению, изменить ход истории усиливанием слабой вероятности.
А подклад - это вообще идиотская магия, как по мне. Если "видишь" подклад, легко взять вещь без него, при этом вся отрицательная энергия оказывается на дарителе, и его уже ничто не спасает. Зачем такой риск?
Это вообще по-моему маразм. Если ты эльф, ты знаешь, кому и какие клятвы ты давал. И можешь посмотреть сам. Если не можешь - значит пока что это знание тебе не нужно. Практики тут не нужны.
Ну вот тут не соглашусь...представь себе парня и девушку, он эльф, она человек. Оба молоды, богаты и счастливы, он признаётся ей в любви, она в ответ тоже говорит- люблю. Далее она летом уезжает с родителями в Швейцарию, и в горах попадает в автокатастрофу: родители выжили, девушка погибла.
Теперь парень не знает - то, что они сказали друг другу - клятва? Связан ли он навеки, или может найти другую девушку? Но даже и в этом случае возвращать ушедшего хотя бы на миг я бы не стала - дала координаты человеческого мага.