ээ... возникает провомерный вопрос: а ЗАЧЕМ эльфу становиться магом? Какова конечная цель?
Я и не говорила, что нужно становиться магом, наоборот, я писала, что это очень опасная и трудная перспектива, и что не стоит играть с магией, к любому вопросу в ней подходить с осторожностью, даже если просто хочется банально работать с Таро.
Еще добавлю то, что очень часто на моей практике существа, у которых проявлялись какие-то интересные способности, сразу же начинали мнить себя великими магами, пока жизнь не повозила их лицом об нее. Я объясню, почему я остро отреагировала на слова
АдейныЯ думаю для эльфов не имеет значения система, система о большей части нужна для людей, так как чистый полёт творчества как так называемого магического, так и просто творчества система не нужна. Нужно лишь сильное феа и полёт вдохновения.
Обычно, те, с кем я сталкивалась и более невезучие личности, рассказы о которых я слышала, рассуждали в подобном ключе, а потом им очень везло, если кашу, заваренную ими, удалось расхлебать с минимальными последствиями.
В своей жизни я не встречала эльфов-практиков или практиков, называющих себя эльфами, но печальная статистика по поводу несомненной уверенности в своих способностях должна служить примером для всех, во избежание не только неприятных ситуаций, но и трагедий. Пусть "молодняк" прочитает мои слова, чтобы потом был повод задуматься над тем, что же он хочет сделать, будет ли это безопасно для него и окружающих, какие последствия могут быть от того или иного поступка; это будет гораздо лучше, чем если слова об абсолютной магической природе эльфа и полете магического творчества, без какого-либо изучения предмета, внушат в них полную уверенность в своих силах и мастерстве.
У меня есть подруга, а у подруги есть настоящий талант к работе с Таро, она многое в своей жизни предсказывала точно, и это знает все ее окружение, но начало ее практики было совсем неудачным: она начала учиться гадать на картах, почувствовав к этому тягу, когда была еще ребенком, и тратила на это настолько много сил (как для ребенка), что начала систематически очень сильно болеть. Хорошо, что причину ее внезапной болезненности поняли, потому что она сама в виду ее возраста не догадалась бы. Вот пример наличия способности, но причинения себе вреда из-за незнания того, как это работает. А в других случаях и с другими существами все может закончиться не так хорошо.
Прошу прощения за свою пунктуацию)