Это то, от чего я больше всего устаю. Интересно, настанут ли такие времена, когда слова - начнут значить именно то, как они звучат, и чтобы в них не приходилось искать двойных и тройных смыслов, как думаете?
Не думаю, потому что не ищу. Сколько себя помню - никогда особенно не напрягалась по этому поводу. Но дело тут не в смыслах слов - в том, что люди часто не слышат друг друга. То есть, одному-то кажется, что он вроде понятно выразился, но второй уверен, что он все ясно и правильно понял и это "все" - абыдна, слюшай!! При том, что никто обижать его не собирался.
Дело тут не в словах - в эмоциях, которые мы по поводу слов испытываем. Но чьи это эмоции? Откуда взялись, где их корень? Они всегда и всецело - наши, собеседник о них может даже не подозревать... но мы играем с ним на своем виртуальном поле по своим собственным правилам виртуальной логики и на него же и обижаемся, что не так сказал. Но у него, у собеседника-то, свои проблемы и собственные тараканы - так что или забейте или посочувствуйте.
Все, что Вы слышите, видите, чувствуете, Вы интерпретируете, исходя из установок, Вами созданных или в Вас вложенных, то есть - из Вашего мира. И тут выбор - быть вечным заложником своего мира или его хозяином. Поменяется что-то в Вас - внезапно может поменяться и смысл звучащих слов.
Человеческий мир - постоянно бурлит изменениями, Уна. По крайней мере - мне так кажется. Внутри него - как будто внутри кипящего котла, ты должен постоянно ловить течения, изменяться и лететь во все стороны одновременно, как сумасшедший атом внутри заполненного газом баллона.
Да и пусть себе.
Мне-то что.
Он всегда бурлит изменениями и эмоциями, которые по сути - лишь бури в отражениях... А кому и что Вы должны? Зачем надо куда-то лететь? Кому в угоду Вы должны изменяться?
Я очень остро чувствую, что подобный темп меня утомляет. Люди может и не хотят на меня нападать, но я живу в другом темпе, в другом времени, а они, когда начинают взаимодействовать со мной - ожидают от меня, что я буду жить так же, как они, а для меня это требует видимых усилий.
Я как бы понимаю Вас, но вот Вы меня сейчас точно не поймете. Каждый человек - это мир, и, как правило, замкнутый на себе самом. Он как бы жаждет чтобы его поняли, но при этом распространяет правила своего мира на всех, навязывая собственные критерии восприятия. Это - всегда, и Вы этого не измените.
У Вас два пути - стать для каждого его миром и рваться во все стороны. Или - услышать в этой какофонии единственную верную ноту, и жить в этой музыке. Тогда не Вам будут навязывать миры, а у Вас будут спрашивать дорогу - в Ваш. Потому что там, за порогом суеты, оказывается поют птицы, всегда цветет сирень, гуляют олени и прочая живность.Тогда, из этой пластики восприятия, Вы сможете иногда побыть и другим миром, даже очень разрушительным и деструктивным - оставаясь собой.
Это совершенно непроизвольно - оценивается мною как нападение.
Любопытно это - непроизвольно.
Произвольно, то есть по собственной воле - не пробовали?
Я потому и ищу Просветление, что может тогда я пойму как вырваться из этого бурлящего водоворота, как освободиться от него. Я слышал, что Просветлённые тоже начинают жить иначе, тоже меняют темп жизни, может быть это как-то меня спасёт.
"с эльфийской песней у костра...
...Проснусь... Сегодня - как вчера"
Вы никогда не найдете этого вовне, только внутри себя. Только перестав слушать внутренние голоса, которые что-то Вам постоянно диктуют. И верить им. Слушайте песню.
Адаригели - йесс.
Я бы, пожалуй, еще сформулировала так - перестаньте быть вечным актером вечной, бурлящей и кружащейся в сюжете пьесы. Станьте - ее зрителем. Тогда, в тишине зрительного зала, быть может, что-то и откроется. Попробуйте.