А вот интересно мне стало насчет пирсинга. Чем, собссно, отличается ношение серьги в ухе от пирсинга, допустим в крыле носа - ну, как в Индии носят, например. Такой себе небольшой кристаллик, без излишеств.
Не будем об экстремальных видах такой забавы... а вот просто - немного в непривычном месте.
Чем ухо лучше/хуже носа? Только тем, что подавляющее большинство женщин в России носит таки серьги и внимание и восприятие притерлось и притерпелось? В том числе и у ельфофф... а некоторые, как я и говорила сразу - и сами носят такой вид пирсинга, как серьги. И ничего и ни у кого это не вызывает, даже у Кумехтара. А смысел, в общем-то тот же самый - дырка в теле.
Ответ простой,
Адаригель: да ничем. За исключением того, что выглядит непривычно и неэстетично. Для меня, например, и проколотый пупок выглядит неэстетично: ну вот не могу представить себе Роксолану, соблазняющую султана Сулеймана кольцом в пупке.
А вот пирсинг в губе ещё и негигиеничен. Я встречала юношу-человека, девушка которого была готкой, и носила кольцо на нижней губе - Фил на полном серьёзе на вопрос "Как твои дела с Наташей?" ответил мне - "О, дела продвигаются: уже научил её перед поцелуями снимать кольцо с губы, а то неприятно как-то эту железку обсасывать".
Сорри за откровенность, но из песни слов не выкинешь.
Потому что просто хочется и нравится? Потому что есть какие-то ритуально-магические и т.д цели, не связанные с эстетической стороной? Мне просто интересно, почему вы воспринимаете много чего (я уже просто не первый раз вижу именно от вас объяснение "это все для того, чтобы привлечь противоположный пол") в таком ключе?
Я вот встречала некоторых людей, которые считают, что если девушка носит красную одежду - это знак того, что она хочет интимной близости. Вот лично для меня подобное восприятие вытекает из одного и того же корня.
Если "хочется" - на это и суда нет: хочется - делайте, в чём проблема-то? Мы же обсуждаем не проблему "мне хочется сделать тату, могу ли я это сделать?", а проблему "делали ли эльфы татуировки, и зачем?" Второе не знаю, и если честно, не думаю. Магическо-ритуальные татуировки были у диких людских племён: там вождь наносил себе, например, сокола и это был символ его власти, а шаман племени - медведя. Тотемизм не был развит у эльфов!
А почему упоминала о привлечении противоположного пола - потому что татуировка сильно бросается в глаза потенциальным кандидатам и кандидаткам. Если такова цель её нанесения ( броситься в глаза, поразить экстравагантностью образа) - да ради Эру, но по мне, это означает, что у эльфийки нет ничего интереснее этой картинки, нарисованной на ней. А так обычно не бывает: эльфийская девушка привлекает к себе, как магнит, даже если ходит в серой кофточке и джинсах.
А что касается красного - это вам психологов нужно порасспрашивать, почему красный - непременно страстный
"
Красный цвет, значение которого созидание и разрушение, низменная похоть и возвышенная страсть, может иметь различное толкование в зависимости от того, к кому оно будет относиться.
К примеру, в некоторых случаях, красный цвет в психологии трактуется как уверенность в себе, своих силах, а так же выбранном пути, кроме того – готовность к активным действиям, открытое проявление своих сил и возможностей.Источник:
http://kak-bog.ru/krasnyy-cvet-v-psihologiiВпрочем, так уж и быть, могу сказать, почему красный цвет связывают с интимной близостью. Красным цветом обозначают первую чакру, Муладхара, которая как раз расположена в паху и отвечает за интимную сферу человека.
Вы серьезно сравниваете сексуальную девиацию (плюс она причиняет вред оным животным) с украшением тела?
Почему нет? Мы начали разговор с другой сексуальной девиации - стриптиза, и долго обсуждали тему, может ли эльфийка быть стриптизёршей, если она просто танцует на пилоне? Не вы ли про пилон этот говорили, кстати?
Теперь мы обсуждаем другую сексуальную девиацию - разукрашивание эльфами своего тела. Телу же тоже причиняет вред протыкание его иглами для пирсинга и порча его иглами для нанесения тату.
Так и до третьей - зоофилии - недалеко.
Мне вот родственники советуют покрасить волосы в определенный цвет, в котором мне будет красиво (но он мне не нравится) и который по их мнению будет делать меня популярной среди мужчин. Чисто человеческая заморочка. Точнее, даже не чисто человеческая, а того, кто любыми способами нацелен на привлечение противоположного пола. Но у этого явления тоже есть свои причины, чаще всего от скрытых комплексов и нелюбви к себе.
К вопросу о том, почему я воспринимаю много чего, чтобы привлечь противоположный пол. Как видите, ваши родственники, то есть старшее поколение воспринимает это точно так же, хотя вы видите в этом человеческую заморочку. Будем честны: эстетики в пирсинге и татуировках я не вижу, не вижу и смысла их нанесения на собственное тело, не вижу никаких упоминаний их у эльфов прошлого, поэтому единственный смысл татуировки, который мне приходит в голову - это желание привлечь внимание.
А про внимание мы уже говорили...меня вот в юные годы заботила ровно противоположная проблема - как отвлечь от себя внимание нежелательных молодых людей, чтобы они не докучали мне?
Вот, выяснилось, что некоторые эльфы любят мехенди, хотя ранее отрицалось.
В данном случае она художник и наносит сложные рисунки другим, своим человеческим подругам. Её привлекает сам процесс рисования, и если вам интересно, я могу у неё поинтересоваться, почему она не разрисовывает себя тоже? Но я не исключаю, что на себе ей просто рисовать труднее.
Поскольку она есть на этом форуме, надеюсь, она сама ответит на этот вопрос.
Кстати, не помню у кого, но у кого-то на эльфконе точно был доклад об эльфах в Индии и других восточных странах. Быть может, нашим индийским коллегам по остроухости более привычен вид пирсинга в носу? Эльфы же более древний народ, люди у них отчасти перенимали тенденции в вооружении (была на сайте статья с версией о том, что кольчугу кельты переняли у эльфов), почему бы и не перенять какие-то другие вещи.
Наверное, у Вилмар? Я не помню, говорила ли она о пирсинге в носу индийских эльфов, но опять же могу поинтересоваться, благо, она тут тоже присутствует.