Скажу вам честно, совсем не обязательно играться с пространством, чтобы место становилось волшебным. Я не знаю как именно это делали раньше, не видел. Но то, что я видел сам - это то, что если место чистое, по-настоящему чистое - оно уже волшебное, по умолчанию. Это как будто чистый холст и краски, на котором можно нарисовать свою историю. Ты приходишь туда - и сразу влюбляешься в это место. Ты говоришь с Хозяином того места (духом конечно), ты знакомишься с деревьями, камнями, водоёмами, если есть. И ты начинаешь чувствовать то, насколько дорого тебе это место. Ты узнаёшь про его проблемы, и пытаешься их порешать. Если удаётся - радость!)) Потом пытаешься его прикрыть от людей, и очищать от негатива, а так же наполнять радостью. Ты вкладываешься в это место, и сам не замечаешь, как оно постепенно становится волшебным. Даже банально убрать мусор - это уже плюс к волшебству. А грязь... Знаете, если не катать по тропинке на автомобиле - то её и не будет скорее всего. Доброе место тоже грязь не любит.