Либо же войти в тему позже, после нескольких ответов, и опять же уточнить свою позицию. Начни вы с того, что Искажения, как такового, нет - форумчане отвечали бы иначе ( а я бы вообще не стала).
Меня интересует мнение как раз тех, кто верит в искажение, толку от моей позиции? Тему с ответами я прочла, но не было возможности ответить сразу же, отвечала в момент ее создания и когда могла. О чем здесь может идти речь? Я пропала даже не на пару дней. Конечно, я понимаю, специфика эльфхейма такова, что что-то напишешь, а через 2 часа три страницы обсуждения, 2.5 из которых флуд по непонятным темам, я уже привыкла.. Но отвечать мгновенно или хотябы через те же 2 часа, а не вечером или на следующий день, пока не имею возможности. Хотя, если за быстрые ответы мне будут выдавать ЗП, то я могу постараться, я ответственный работник.
)
В итоге, надеюсь, мы выяснили, что меня в первую очередь интересует понимания искажения теми, кто в него верит, и есть ли попытки с ним бороться. Надеюсь выяснили )))
ну, бывает, в вас не встроено унати
Это откуда такие выводы?
А вы проводили мониторинг унати эльфов, унат это вроде как внутренний запрет, у всех они в какой-то мере отличаются. Была ли выведена схожая для всех база, если говорить об унати, чисто интересно. Только не нужно мне, что мол эльфы и так это все понимают и т.д, я сама прекрасно знаю, что такое унати и с чем его едят, а столкновение с реальностью было тогда, когда пришло озарение, что у всех эльфов свои унати.
и тогда долго ещё мы не увидим вашей настоящей аватарки на форуме. Ибо нечего будет предъявить людям.
Так людям или эльфам? Определитесь, кто тут заседает на форуме.
Только идиот мог бы назвать "раем" заключение в стеклянном кубе, где мышам некуда было ступить, хотя их и кормили.
Условия для мышей были нормальными, точнее, идеальными с т.з на мышиные потребности. Вы же начинаете сравнивать мышиные потребности с потребностями человека, это, разумеется, бред. Есть такая штука "Пирамида Маслоу", по ней есть классификация потребностей человека, как только базовые потребности физиологии (еда, сон, секс) будут удовлетворены, человек нуждается и в удовлетворении всей остальной "пирамиды", так что естественно, "Мышиный рай" - очень упрощенная модель, и если ее в том же варианте применить к человеку, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Почитайте о
падении эльдаров из вахи, там как раз говорится о модели более сложной, о мире, где удовлетворялись абсолютно любые потребности, в т.ч научное развитие, духовные, творческая самореализация и т.д, и т.д. Еще есть хорошая книжка
"О дивный новый мир", антиутопия, она не совсем применима к "эльдарскому раю", но некоторые моменты будут весьма схожи, все же, психология людей и эльфов в чем-то перекликается.
Я начинаю потихоньку понимать, почему некоторые так искажённо понимают "рай" - сидеть в ограниченном пространстве и жрать, жрать. Рай настоящий - это безграничное пространство познания, а мыши перестали размножаться именно из-за тесноты, кажущейся "раем" ограниченным людям. Я ответила на ваш вопрос?
Мне не кажется это раем, это ваша интерпретация того, что я написала, т.е сугубо ваше понимание. Я же никогда не ставила людей и мышей в одну нишу, это абсолютно разные биологические виды, с разным интеллектуальным развитием и много чем другим.
Оригинальная у нас получается тема про Искажение...один видит его истоки в Гордыне. другой - в Ереси, словно тут собрались сектанты религиозные. А ведь обсуждение идёт на эльфийском форуме.
Сама концепция искажения вытекает из религиозных мотивов, отсюда и идут параллели, сравнения, как же иначе. При написании своих книг Толкин брал элементы множества религий, традиций, мифов.
Да, дорогая - тебе тоже надоело, полагаю?. Одно и то же, одни и те же, с одними и теми же разговорами. Скучно, девушки!
Говорю тебе, любая комедия хороша до поры до времени, а потом её следует "финитить".
Стартовая тема была в выделении понятия, что такое есть искажение и одинаково ли восприятие искажения разными эльфами, и т.д. Я уже написала выше, не хочу повторяться. Этого еще не было, я читала форум.
Кумехтар, вам отвечу в теме об ваховских эльдарах, все же, это больше об Искажении. Или пилите свою тему по типу
"Кем может быть эльф по жизни, Толкин vs все остальное".
Мелиан, рассуждения об эльдарском рае оставлю там же.