Меня интересует мнение как раз тех, кто верит в искажение, толку от моей позиции? Тему с ответами я прочла, но не было возможности ответить сразу же, отвечала в момент ее создания и когда могла. О чем здесь может идти речь? Я пропала даже не на пару дней. Конечно, я понимаю, специфика эльфхейма такова, что что-то напишешь, а через 2 часа три страницы обсуждения, 2.5 из которых флуд по непонятным темам, я уже привыкла.. Но отвечать мгновенно или хотябы через те же 2 часа, а не вечером или на следующий день, пока не имею возможности. Хотя, если за быстрые ответы мне будут выдавать ЗП, то я могу постараться, я ответственный работник. )
В итоге, надеюсь, мы выяснили, что меня в первую очередь интересует понимания искажения теми, кто в него верит, и есть ли попытки с ним бороться. Надеюсь выяснили )))
Свою позицию следует обозначать прежде, чем спрашивать озвучку позиций других, чтобы сразу была ясность.
Из всей этой длинной фразы могу вычленить короткий смысл: вам не платят бабло за сидение на этом форуме, а без бабла вам тут неинтересно,
Морна, так? Я вам больше скажу: не старайтесь, вам и не будут платить за это.
Поэтому максимально коротко: задали вопрос - получили ответы. Если у вас есть сомнения в существовании Искажения, надеюсь, форумчане их либо подтвердили, либо опровергли, выводы делать вам.
Это откуда такие выводы?
А вы проводили мониторинг унати эльфов, унат это вроде как внутренний запрет, у всех они в какой-то мере отличаются. Была ли выведена схожая для всех база, если говорить об унати, чисто интересно. Только не нужно мне, что мол эльфы и так это все понимают и т.д, я сама прекрасно знаю, что такое унати и с чем его едят, а столкновение с реальностью было тогда, когда пришло озарение, что у всех эльфов свои унати.
( тяжело вздыхает) Разумеется, проводила. У меня куча друзей-эльфов, у меня эльфийский клуб, у меня проходят мероприятия для эльфов и про эльфов: неужто я стала бы рассуждать об унати голословно? И
Кумехтар меня опередил в ответе: реально, запреты у эльфов схожие, и отличаются они очень незначительно.
Я не знаю, что есть "выведенная база" ( напоминает "выеденное яйцо", если честно
), но уже по фразам о деньгах и зацикленности на материальной составляющей сразу видать Тёмных эльфов, которых соблазнил Моргот. Я очень рассчитываю, что вы хотя бы недаром для него трудитесь, а он вам платит, а то одна уже продемонстрировала свою несостоятельность: "Я люблю дорогие машины, правда, у меня никакой нет"
Условия для мышей были нормальными, точнее, идеальными с т.з на мышиные потребности. Вы же начинаете сравнивать мышиные потребности с потребностями человека, это, разумеется, бред. Есть такая штука "Пирамида Маслоу", по ней есть классификация потребностей человека, как только базовые потребности физиологии (еда, сон, секс) будут удовлетворены, человек нуждается и в удовлетворении всей остальной "пирамиды", так что естественно, "Мышиный рай" - очень упрощенная модель, и если ее в том же варианте применить к человеку, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Почитайте о падении эльдаров из вахи, там как раз говорится о модели более сложной, о мире, где удовлетворялись абсолютно любые потребности, в т.ч научное развитие, духовные, творческая самореализация и т.д, и т.д. Еще есть хорошая книжка "О дивный новый мир", антиутопия, она не совсем применима к "эльдарскому раю", но некоторые моменты будут весьма схожи, все же, психология людей и эльфов в чем-то перекликается.
Идеальными - с точки зрения кого, мышей или людей? Вы их лично ловили и расспрашивали каждую мышь? А если нет, так зачем утверждать странные вещи, если мыши в итоге перемёрли?
Неужто от идеальных условий умирают? Свобода нужна каждому живому существу, запомните это,
Морна или
Морнэрэ.
И да, можно я не буду читать о падении эльдаров из Вахи? Мне почему-то совершенно неинтересна тема падения в художественной литературе.
Сама концепция искажения вытекает из религиозных мотивов, отсюда и идут параллели, сравнения, как же иначе. При написании своих книг Толкин брал элементы множества религий, традиций, мифов.
И опять короткий вопрос: кто вас заставляет верить в эту концепцию? Если у вас нет унати, мне вам трудно будет объяснить, что мир Искажён. Вас же, как я понимаю, всё в нём устраивает, зачем на Толкиена кивать?
Мелиан, рассуждения об эльдарском рае оставлю там же.
Да, наверное, так будет лучше.