Асиютто: ужа однажды говорили с вами на эту тему - не надо коверкать моё имя. Пока вы не потрудитесь обращаться ко мне Мелиан ( не Милиан, не Мелаин, никак) - я не буду вести с вами никаких разговоров, бо достало. Либо вы безграмотны, и тогда нет смысла терять на вас время. Либо вы делаете это намеренно, и тогда точно так же нет смысла терять на вас время.
Мелиан, есть третий вариант, но он лежит за рамками обсуждаемых тем на этом форуме. Бывает очень трудно понять то, что выходит за обозначенные границы. Проще навесить ярлык и перестать тратить своё время. Только одно скажу - мне самому это очень неприятно, потому что мешает нормальному общению.
А ещё бывает, что ошибки - это просто ошибки, а шутки - это просто шутки, а ни желание задеть, обидеть или развести на что-то. Кстати, тут часто на это указывают - я то уже усвоил этот урок.
Оригинальная у нас получается тема про Искажение...один видит его истоки в Гордыне. другой - в Ереси, словно тут собрались сектанты религиозные. А ведь обсуждение идёт на эльфийском форуме.
Гордыня, именуемая также чувством собственной важности(ЧСВ) - понятия, знакомые широкому кругу общественности. Просто в основных религиях этому вопросу уделялось много внимания, потому он там достаточно хорошо исследован и изучен. Эльфы же в своей жизни пользуются теми понятиями и определениями, что и люди и во многом подвержены тем же искажениям.
Статика - это смерть, конец, тупик. Таким образом, в планах Эру было непрерывное развитие как мира, так и живых существ, иначе бы он просто устроил рукотворный рай и не порождал бы Мелькора.
Движение часто порождает искажения, особенно у тех, кто пытается стоять на месте или идти против течения. Другой вопрос, как это оценивать, кому и зачем это нужно и каков будет результат для каждого и для всего этого мира.
Как исправлять?
Вносить своё сознание в искажённую область, то есть ту, которая мне самому не нравится. Сознание - особенная вещь. Как правильно тут говорилось:
Так вот : Увидеть настоящую мировую линию сможет только тот,кто имеет доступ ко всем измерениям. Кто не имеет----тот живет в мире, где траектория планет искажена так, что вместо прямой линии получается замкнутый эллипс.
Вот именно внося своё сознание в не осознаваемые нами области мы и получаем больший охват себя, а следовательно видим более полную картину мира вокруг, где истинным собой выправляем эти искажения, но уже с учётом движения, что придаёт тем, кто это делает большую силу и другие интересные качества.
Так что я считаю, что искажения есть, но кому-то они идут на пользу, усиливая и меняя в интересную ему сторону, а кого-то уродуют и разрушают. Это одинаково касается всех: эльфов, людей и других народов. Этот процесс происходит уже на других планах бытия, постепенно приближаясь к материальному.