У меня просто первая ассоциация слова "эфа" - с пистолетом.
Насчет змей - ну это смотря какие качества Вы имеете ввиду. Если физические (гибкость, долголетие) - то это Вам лучше знать. Если ментальные - то кусать исподтишка за пятки не Ваш стиль, а коварство ну... я бы сказала - в обычной женской норме.
Мудрость? В естественной мере. Чуткость, эмпатия? - тоже в мере. Но у Вас есть выраженные качества защитника - хорошее самообладание, хорошая реакция, сострадательность, неприятие того, что Вам кажется жестокостью или неправдой и готовность от этого защищать дорогих Вам людей, которых Вы часто считаете слабее себя и нуждающимися в зашите. Но это не всегда верно - или защищать, в общем, не требуется, или - не от кого... Но Вам дороги те, кого, как Вы считаете, Вы приручили и за кого в ответственности. Вы не разбираетесь объективно нужно это или нет, если считаете, что их обидели - будете. Или хотя бы поддерживать - против всяческих "вражеских неприятелей".
Кроме того - Вы романтичны и любите литературу. Но Ваш романтизм слегка игра поэтичности... - потом разберетесь. По отношению к друзьям - Вы знаете, что такое самоотверженность. Вы любите иногда проапгрейдить свои качества (ум, смелость, хитрость, обаяние и тд) - и Вам доставляет удовольствие сделать то, что никто бы из окружения не смог или боится сделать. Или - лень им, например. Зачем рисковать или напрягаться, если есть Вы? Так-то в Вас есть внутреннее благородство - но это может толкать и на глупости... впрочем - тоже разберетесь, надеюсь.
Я не думаю, как
Леди Анна, что Вы намеренно нацелены на власть. Но согласна, что Вам порой важно чувствовать себя нужной, востребованной, необычной и тд. Вы считаете себя умнее многих и что у Вас есть способность видеть вещи насквозь. Не критично, но - не увлекайтесь, это уязвимое качество. Внутренне ранимы. Носите и иногда меняете маски. Игра доставляет Вам удовольствие (я не о рулетке, естественно.
) Вы часто стараетесь придать ей гибкость и грациозность - тупой обман Вас не привлекает, как и вообще любое проявление тупости.
Ну и какие ж тут змейсы-пиявсы, помилуйте?
Ну и так как Вы все же женщина (псовые проще по психике и больше мужикам подходят) - примите куницу, например. При небольших размерах способна атаковать зверя, намного крупнее себя, защищая нору.
Очень не обделена чутьем, хитра, осторожна - заметить трудно.
В общем - с чем-то Вы будете согласны, с чем-то - нет. Это естественно. Мой взгляд - он просто со стороны.