А Вы точно уверены, что сами-то святы? Что Ваши "пунктики" обязательны для следования другого? Что Искажение затронуло именно его, а не Вас? Проще говоря, что это Ваше мнение - правильное, а он - таки неправ.
Ой, всё, уморили . Я такого прессинга с ГОСов не чувствовала. Сворачиваемся.
А по поводу проекции своего мнения на окружающих... Разве мы смотрим на мир не своими глазами, а глазами другого? По-моему таки своими. Вот и судим о других, опираясь на собственные взгляды.
Есть хороший ответ на такое: Потому Что:) Или - Поелику
Разумеется, я святая - надо было вам ответить Адаригели. Это,
Леди Анна, даже не прессинг, это - такой нетонкий троллинг:)
Ну, а если серьёзно, то каждый из нас имеет право судить другого так, как ему заблагорассудится. И каждый волен смотреть на мир через свою схему его восприятия, тут я согласна.
Если в человека (эльфа) не заложено Природой нравственной основы - у него одни принципы, если заложено - другие. И в данном случае объяснить первому, почему его судит второй, не представляется возможным.
А вам,
Адаригель, я скажу так: не всё мне ли равно, кто и почему с другими принципами меня судит? Он - это он, а я - это я. Где тут вы видите попирание личной свободы? Он имеет право жить так, как считает нужным, я - имею такое же право осуждать его.
То же и с розой этой: я более чем уверена, что червяк, которого видел Кай, был вполне объективным. Необъективным было лишь восприятие: все видели прекрасную Розу, а Кай - червяка этого
Как говорится, и на солнце есть пятна, однако они не затмевают нам яркого света дневного светила.