Я думаю, при подобном обсуждении нужно ещё учитывать психологию современной молодёжи (ведь здесь речь идёт о них), и молодой эльф, находясь среди сверстников, полностью избежать их влияния не сможет. Особенно, учитывая более позднее взросление эльфов. Но, каждый случай, конечно, индивидуален, однозначный вывод сделать не получится.
Ну вот тут - да,
Витаэль, согласна, эльфы могут действовать даже не то, что глядя на людей, а брать людские социальные модели за образец поведения. Влюбился эльф в девушку, потом у него с ней не сложилось, и его начинает нести куда-то не туда...он пытается заполнить душевную пустоту множеством других девушек - а не получается.
Не знаю,конечно,всех обстоятельств того дела,но у меня была схожая история. И разве не глупо хранить обет верности человеку.,который сам предал вас..а возможно и попытался вас полностью обесценить? Какой смысл ставить жирный крест на своей личной жизни ради того,для кого вы ,как оказалось,попросту полный ноль?
Сэриэль, у меня только один вопрос, и тот встречный: а если любишь его? Умом понимаешь: да, предатель и негодяй, а сердцем отвязаться никак не получается?
Да, нет смысла ставить крест на личной жизни, но заставить себя любить нельзя.
Сразу вспоминается мой любимый фильм "Собака на сене" и знаменитые стихи Лопе де Вега:
Диана:
Но и себя я знаю тоже,
И знаю, что могу навек
Возненавидеть, как любила
Анарда:
Кому дана такая сила
Тот небывалый человек.
Имхо - при чем тут верность и принципы, и что-то еще, если чувство в груди живёт? Оно ведь никуда не девается, даже спустя десятилетия. При чем тут кресты, принципы, клятвы, и всё остальное, если эльф не может этого сделать, физически, вполне зримо и реально, не может, даже спустя 15 лет? Нужного чувства нет, всё там осталось, верно тот парень сказал.
Вот совершенно точно сказали,
Кумехтар!
Как ни прискорбно, но стоит признать, что эльфа этого Искажение затронуло. Потому как:
а) он нарушил свой же обет (даже если и дал его по глупости или толком не разобрался, вины это не умаляет);
б) своими действиями он вполне может приносить те же страдания новым девушкам. Да, среди них могут быть такие же любители лёгких отношений, а если кто-то действительно влюбится, поверит? В общем, довольно мерзко это.
Да,
Леди Анна, увы, так оно и есть. И непонятно, как такое исправляется, если исправляется вообще.
Первое, что ему хочется посоветовать - одуматься. Он любит...ну так пусть добивается своей любви, а не портит жизни тем, кто не смог вызвать в нём сходное чувство.