С другой стороны, леди Мелиан, без здорового скептицизма индивид может впасть в религиозный фанатизм, или сойти с ума, и в конечном счёте погубить себя и других. Насчёт "прыжка веры" - я понимаю, о чём вы говорите. Пару лет назад я не совершил его, боясь сойти с ума, и теперь жалею. И буду вероятно жалеть до конца жизни. Но с другой стороны, если бы я тогда тогда совершил этот прыжок в пустоту, то сейчас ненавидел бы весь мир. Кстати, если бы я не был скептиком, я бы никогда не поверил то что эльфы существуют, и в то, что эльфы являются именно эльфами, а не "нетакимикаквсе" людьми.
Ну,
Странник, давайте честно: фанатиками не становятся, фанатиками рождаются. Фанатик - это тип личности, а уж будет он религиозным, или каким другим, зависит от жизни и окружения. Вот есть у меня друг, магистр Ордена Нетолерантных фанатиков: сначала он был религиозным фанатиком, теперь бросил религию, и фанатик-атеист
Насчёт прыжка веры - вам будет дана вторая возможность, но только одна. Когда и как - не знаю, но не сглупите во второй раз, иначе и вправду будете сожалеть до старости. Случится это, кстати. в самом прозаическом месте, но - у большой воды, это чтобы вы не ошиблись.
А вот последнюю вашу фразу я не поняла вообще. Почему, если бы вы были скептиком, вы бы не поверили в то, что эльфы существуют? Звучит парадоксом, если честно.
Согласен с вами, в том, то виновато состояние психики. Но с другой стороны, сам факт появления призрака или постоянное прослушиваение песен и текстов, вгоняющих в дипрессию, или условия жизни могут стать причиной потери здравого рассудка. Это не говоря уже о том, что часто человек подселяет в себя паразитиескую сущность, и она его сводит с ума.
Состояние психики и влияет. А так - у меня по квартире гуляет призрак, видеть его, скажем так, не особо приятно, но почему я должна сойти с ума? Или песня депрессивная - ну да, ну тяжело слушать, но спятить на этом уже явный перебор.
А вот подселение - отдельная и очень страшная тема, вы уверены, что хотите со мною её обсуждать?
Я пытался найти передачу Дружко об эльфах в интернете, но не нашёл. Когда то я был большим поклонником этой передачи. Девушка-ассистент, это наверное та, которая за кадром говорила как прокурор Нюрнбергского Трибунала, требуя смертной казни то касается самой передачи, то им нужно было не донести содержание, а "сделать сенсацию", с минимальным колличеством текста и постоянными "драматическими" спецэффектами в кадре. Им нужно было сделать информационный продукт, который "пипл должен схавать". И вот теперь, Дружко как бы подтрунивает над стилем перелаи "Невероятно но факт", но со стороны это смотрится как неадекватное поведение. Это плата за неосторожное легкомысленное отношение к Потустороннему. Деньги и слава иногда требуют и такой расплаты.
Если совсем честно, Дружко и тогда и сейчас казался мне человеком, помешанным на своём пиаре, и ни разу не ясновидящим. А передачу эту и я не нахожу в Инете ( она вышла в эфир 23 марта 2007 года), иначе бы её скачала. Такие передачи хотя бы как память надо себе оставлять.
Мне тут подумалось, что Зазеркалье - это Антимир, и, соотвественно, состоит он возможно из антиматерии Сейчас, при современных технологиях, на получение микроскопических частиц антиматерии нужны гигантские энергозатраты. С другой стороны, телепортация - дело не безобидное. Так например, в некоторых историях о переходе людей серез пространство и время, или нахождении на границе этих переходов, человеческое тело быстро разрушалось. Будь то моряк, который рассыпался в прах ступив на берег, или музыканты, которые потерялись во времени и истлели при первых ударах колокола. Как нарочно, услышал передачу, в которой рассказывалось о том как несколько новгородцев увидели "рай". Двое исчезли, одного успели за верёвку назад потянуть, но он уже был мёртв, и ничего сказать разумеется не мог. Это я к тому что может быть всё таки они хотели чтобы вы осободили их души и дали им возможность родиться в нашем мире?
Вы приняли мудрое решение связаться с ними ещё раз и всё уточнить.
Да нет, это вряд ли Антимир, хотя бы потому, что при переходе я даже ничего не почувствовала - голова только слегка закружилась. Я вообще не собиралась никуда телепортироваться: по легенде, нужно сесть на камень, закрыть глаза и загадать желание. И если вы думаете, что я мечтала поздней осенью оказаться в древнерусском городе - вы ошибаетесь. Просто так получилось, и я там оказалась.
Сложно сказать, просили ли они помощи у кого-нибудь ещё, но я не исключаю, что может, просили. Поэтому я хочу ещё раз туда, поговорить с ними.
Я думаю, что речь всё же шла о полном переходе. Когда-то давно переход между миром и антимиром был вполне реален, но, естественно, не для всех. Подозреваю, что и сейчас есть те, кто умеет это делать, но о них уже ни будут сообщать СМИ. Вы же приводите примеры спонтанных переходов, а речь идёт о подготовленных. Вот и обратились именно к Мелиан, видимо, зная, что она может больше, чем большинство тех, кто попадал к ним раньше. Так же есть вероятность, что такое говорилось и ещё кому-то. Вот кого хорошо бы найти, если были такие.
Сейчас мир постепенно меняется и это его свойство тоже может измениться, как со стороны внешних условий, так и при активизации скрытых возможностей физических тел. Просто всему своё время....иногда нужно немного(?) подождать.
Асиютто, вероятно, им больше не к кому было обратиться, а может, они увидели как раз мой непривычный наряд и вид. Да и за столько веков они, наверное, каждого жителя знают в лицо, а тут чужак - вдруг, поможет им? Нет, может, я и могу больше, чем они, но переносить города туда-сюда я не умею, и даже не представляю, как это делается. Зато могла бы им предложить воспользоваться телепортом, чтобы перенести их в наш мир - без города, только людей. Ну, это если я найду очередной телепорт...как я и говорила, из камня ныне сделали торговую точку, так что он больше не работает.