Новембер, у вас, как я посмотрю, призраков в доме очень много. Вот честно, по описанию - может быть Место Силы, может, геопатогенка. Призраков полно и там, и сям. По проявляемой тревоге ( подруга ваша её чувствовала) больше похоже на второй вариант, опять же, и людей сбивало с ног, портило лампочки. Но если "просили присмотреть" - право, я теряюсь в догадках.
Знаете, вам бы узнать историю этого места. Мне кажется, вы многое поймёте.
Ну, если учесть, что эта девушка в церкви (исключительно хорошем месте) начала беситься и неадекватно себя вести, уже можно посмотреть с другой стороны на эту тревогу. "Значит, хорошие сапоги".
Здесь не только призраков много, а будто бы "площадка" для всякой магии. Серьёзно. Здесь любые энергии хорошо проходят, беспрепятственно. Другое дело, в какое время кто что проводил. Оно, как мне показалось, с "накопительным эффектом".
Вот узнавала. С момента покупки - только родственники хозяйки, бабульки-дедульки. Потом несколько квартиросъёмщиков. Ранее - завод чугунный рядом был. Пивнушки и немного дальше - кинотеатр. Всё. Наверное, поэтому почувствовала, что здесь было много гулянок и веселья с элементами непотребства
И гостеприимно как-то. Тут прямо-таки жуть как хочется собрать тусу и радоваться жизни. И это были не квартиранты, уж слишком много энергии этой накопилось.
Но это было тоже недавно. Приходили видения места, когда оно ещё было пологим и как там работал какой-то светлый маг или эльф, или ещё кто. И это прям ооочень давно, ещё когда магам и эльфам никто не удивлялся.
По моим ощущениям и то и то.
Изначально небольшая геопатогенная зона, силу которой когда-то кто-то использовал и превратил в Место Силы. Теперь для места важно присутствие того, кто сможет поддержать то, что было сделано ранее и сохранить гармонию своим осознанием и правильным взаимодействием с достаточно сложными силами.
Вот по-этому и была просьба к тому, кто может это сделать.
Думаю, что там обитает кто-то, типа хранителя этого места, кто и попросил о помощи.
По моим ощущениям и то и то.
Да,
Асиютто, вы верно уловили суть места. И есть некто хранитель. Видимо, исключительно занятОе существо, потому что лично мне с ним побеседовать не удалось.
И заметила, что соседи - тоже не все простые люди. А если исходить из логики, то простые бы не смогли здесь, поэтому остались только исключительные.