Мели, хорошо, я уже поняла - ты бы не поехала. Ну и отлично - никто собственно и не звал. Насчет открытости - и они не закрыты для посещений для тех, кто их находит. Давай просто оставим эту тему - не это суть моего вопроса.
Да, понимаю,
Лан. Прости, если мои рассуждения показались тебе задевающим этих монахинь - я не хотела их обидеть, даже если они из какой-то общины, и потому не останавливаются в монастырях, а вынуждены разбивать палатки.
Это - их выбор, который я априори уважаю.
А почему эльфов интересуют Места Силы, ответ простой: чтобы восполнить свой энергетический запас.
Да бесы могут и раздувать эго. Но лгать тоже могут. Например выдавая себя за тех кем они не являются. Таким сущностям важно поставить живых в ситуацию в которой живые будут излучать тяжёлую энергию - отчаяние зависть злость и т.д. И эти сущности питаются такой энергией.
Здесь я согласен с леди Adarigel - важна эмоция которой будут питаться. А энергия от эмоций светлой эльфийки - достаточно лакомый кусок.
Уважаемый
Странник, вы мне, конечно, не поверите, но я всё ещё способна отличать эльфов от гоблинов, и бесов от людей. Могу и вас научить тому же - для этого необязательны суперспособности. Знаете, в чём основное отличие беса от всех остальных сущностей? При беседе с бесом ( даже через сеть) возникает безотчётная тревога, неуютность, словно ветер холодный подул, потому что идёт отток сил в его пользу. С гоблином - всё время ощущается его жадность, учёт своих собственных интересов, раздутое эго( или, как сейчас говорят, чсв). Но гоблины силы так не тянут.
Вот эльфа и человека легче перепутать, потому что некоторые эльфы мыслят, как люди, и не сразу понимаешь, почему.
Человек, которого я встретила в Китеже, бесом не был точно. На эльфа тоже не походил - было ему на вид лет 30, был он такой бородатый и светлоглазый - напоминал легендарного купца Садко, да одет был так по-древнерусски, на нём такая свита была ( рубаха с пуговицами) и вроде плащ, а на голове шапка.
Эмоций он тоже от меня не ждал - скорее, я подумала, что он не удивился моей одежде просто ни разу. Видимо, уже видел таких, как я, не раз, на этом же камне.
А вот как ему помочь, я не знаю. И это воистину испытание.
Вот что касается бесов, то навидавшись их в жизни, я и на форуме распознаю почти сразу: правда, строго говоря, пока всего один такой у нас и есть, других не завезли, видимо
Это урок для Мелиан. И судя по всему она это начинает понимать: "нужно сначала было подумать а потом давать обещание". Но в любом случае, в этом вопросе нужно разобраться при помощи Высших Светлых поскольку Сила способная создать иллюзию Китежа - штука серьёзная. так предполагаю по крайней мере.
Да - урок не давать обещаний, которые неизвестно, возможно ли выполнить. На этом урок и заканчивается, потому что распознавать существ тонкого плана Бытия я умела задолго до того, как вообще узнала слово "Китеж" ( на момент попадания в другой мир на камне я ещё даже не читала Стругацких "Понедельник начинается в субботу", откуда потом эту легенду и узнала). При появившемся Инете я прочла откровения других людей, видевших с помощью камня ту же иллюзию города и городской площади, разве что "князя" того они не встречали.
Они не выдают себя за тех, кем не являются. Их хотят принять за тех, кем они не являются. Кого ждут. И принимают. Они всегда только подыгрывают. Хоть Дева Мария, хоть галактические инопланетяне, зависит от предпочтений индивидуума.
В случае Мелиан - о Китеже она не думала, не ждала этого, не желала.
В Мире, конечно, все не так, как кажется, но иногда то, что видишь - это оно и есть. Без подвоха.
Логично мыслите,
Лекс: сейчас видать Пробуждённого! Да, они именно что подыгрывают, причём в том диапазоне, в котором человеку удобно их воспринимать. Они даже облик ангелов с крыльями, говорят, принимают, если человек мыслит в классическом религиозном диапазоне ( "ангел - с крыльями, чёрт - с рогами и копытами"). Инопланетян "косплеят" реже, если человек уфолог или вообще атеист научного толка. А чаще всего бесы эти с виду люди и люди...только вот тревога от общения с ними бывает немалая, они хуже энергетических вампиров воспринимаются.
Да и то видение Китежа - ни разу не относится к "бесовскому наваждению". Я-то переживаю не из-за этого вовсе, а - где их искать и как помочь.