Эльфов от людей можно отделить сотней более простых способов, нежели реакция на Место Силы. Потому что в подавляющем большинстве случаев и те, и другие на эту энергию реагируют сходно - подзаряжаются, испытывают комфорт.
Давайте попросту, народ - что такое есть Место Силы? Некая точка земного шара, где в связи с нарушением энергетической решётки Земли ( Земля вся покрыта пересекающимися энергетическими линиями) образовался излишек энергии. ( Не путать с геопатогенной зоной, где энергия имеет чётко отрицательное воздействие, причём на всех).
Места Силы бывают разные по воздействию, но одно общее есть - они входят в резонанс с вибрациями личности ( впрочем,
Адаригель это уже сказала выше) и начинается энергообмен, где Место явно сильнее эльфа, и может ему подарить свою энергию, восполнить его баланс энергетический. Когда эльф на стадии Пробуждения - опять же, Место может помочь этому процессу быстрее завершиться. Но не путайте, Место - катализатор процесса, а не его запускатель.
Можно ли создать такое место самому, спросила ты,
Лан?
Настоящее - увы, нет, уровень энергии места от нас не зависит. Получится ли создать Солнце? Нет, зато можно создать электрическую лампочку - привет Эдисону! Например, найти какое-то личное место, где малолюдно ( если там проходной двор - ничего не получится) - одинокий камень, скамейку, поляну в лесу. Бывать там, отдавать ему свою энергию, в пороговый день провести там обряд, зажечь свечу - энергия места усилится. Будет такое маленькое, персональное личное местечко - наверное, у нас у всех они есть.
Леди Мелиан, я верю в то что вы можете отличить гоблина, эльфа, человека и беса в нашем мире. И я благодарю вас за то, то вы подсказали как это сделать. Теперь буду знать, а новые знания - необходимы. Но в вашей истории речь идёт о Зазеркалье.Лично я там никогда не был, об этом знаю только из интернета, и даже Алису не читал В частности, о зазеркалье говорят, то там иногда всё бывает не тем, чем кажется, и всё идёт по другим законам. И, логично предположить, что ощущения в мире Зазеркалья могут быть совершенно не теми, которые есть в нашем мире. Другими словами, восприятие в том мире может быть искажено на прямо противоположное. Вы никогда над этим не задумывались?
Странник, ну а чем Зазеркалье отличается от обычного мира? Вы почему-то уверены, что оно населено бесами или прочими зловредными жителями, но это совсем не так. Я - бывала много раз, ещё с детства, когда даже про эльфов не слышала ( крылатый эльф из "Дюймовочки", этот вымогатель и эмоциональный шантажист - не в счёт
) Там странно: как в обычном мире, но немножко по-другому, там всё невидимое обретает форму. Ну а бесов ( я вас "успокою") полно в нашем мире, и они своим внешним обликом часто неотличимы от людей - вы же мира за окном не станете бояться теперь? Беса достаточно послать подальше, и он отвянет.
Почему вы сразу пугаетесь всего нового? Для вас "неизвестный" всегда синоним слова "опасный"? Для меня вот "неизвестный" - синоним "таинственный", а тайн я не люблю и стараюсь их раскрывать по мере возможности. Но зачем же бояться того, что не особо и страшно? В данном случае - ну вот есть какой-то город сокрытый, такой древнерусский, в нём живут несчастные
люди-дикари, на лицо ужасные, добрые внутри люди, которые не могут вернуться в обычный мир. Разве они похожи на бесов, разве чем-то искушают душу? Их многие видели, к ним попадали - и с камня, и на берегу Светлояра. И никого бесы в преисподнюю не утащили.
Асиютто и
Новембер, спасибо за интересный рассказ про мир будущего - я такого никогда не слышала и не видела, это интересно, правда.