Кумехтар, спасибо за ответ.
Мели, хорошо, я уже поняла - ты бы не поехала. Ну и отлично - никто собственно и не звал.
Насчет открытости - и они не закрыты для посещений для тех, кто их находит. Давай просто оставим эту тему - не это суть моего вопроса.
Как по мне, это просто резонанс и диссонанс. То ись, то, что есть в конкретном месте, либо соответствует собственной энергетике человека (в общем смысле), либо нет. Это не хорошо и не плохо - это никак
Да, я это понимаю... как понимаю и что все места силы по энергиям разные, наверное. Мне же тоже приходилось бывать и даже жить в таких местах. Бывать от жить - сильно отличается.
я так понимаю, что те, кто ушел отттуда из-за несоответствия энергий, даже будучи ельфом-полуельфом, никаким образом не осуждался и не обсуждался, как "потухший", "предавший", "нечувствительный" или "неельф, темный и пр."
О, ну это нет, конечно, у них не было подобной терминологии.
Они просто переживали. Было у нас несколько очень глубоких разговоров с сожалением о том, что у них с некоторыми сестрами иногда что-то начинало происходить. Но почему - трудно разобраться. При чем все приходящие вначале влюблялись в это место и воспринимали его почти как рай, тем более, что у них, как я видела, очень бережное отношение друг к другу, которое равно распространяется на всех. А вот потом с некоторыми начиналось твориться непонятное.
И дело не в том, что эти некоторые были какими-то плохими людьми, нет... оттого и тревожило.
То ись, Вы о них, видимо, услышали, как о прочих ушедших - вообще. Или как?
Там и ушло-то, как выяснилось, на самом деле очень мало народу, если сравнивать, - буквально единицы, примерно десяток человек. И то если быть точным - не все сами, напротив - почти все хотели остаться... но только вначале уничтожив всех остальных, то есть - не таких, как надо и как они сами.
Но наши разговоры были глубже - сестры пытались отыскать причину. Разговоры с теми, кому начинало на том месте рвать башню, причин не проясняло, там все было однотипно с очень разными по характеру людьми - да, мне никто ничего не сделал, никто не обижал, но я... и тут варианты - всех тут ненавижу, меня все ненавидят, хочу всех здесь поубивать или себя хочу убить и тд. Такая повторяющаяся тенденция не может не тревожить, естественно.
Дошло до того, что с каждым пожившим там и начавшим проситься к ним навсегда пытались проводить подробную беседу - вот вы пришли и вам все нравится, но здесь непростое место, учтите это. Это только по виду здесь красиво и легко жить, но если хотите остаться - может произойти то-то и то-то: необъяснимая тоска, отчаяние, ненависть, ощущение тяжести, как будто навалили бетонную плиту, злость и агрессия на все и всех, мысли об убийстве или самоубийстве и тд без видимых, объективных причин. Я сейчас обобщаю, конечно. Все отвечали - да ну. Да быть такого не может. Но когда накрывало, советы забывались и адекватность восприятия все равно терялась.
Но со временем им там удалось заметить некоторые тонкости и ментальные отличия - у всех пострадавших была, например, тяга к жесткой иерархии и соответственно к привилегиям от занятия каких-то должностей и потребность во внешних силовых методах руководства. А у них там было не так - все строилось на поощрении уникальности каждой индивидуальности и внутренней ответственности без внешнего давления. Старшие там не строили, а опекали младших, как в семье, так что получалось возрастание ответственности вместе с должностями вместо привилегий. И такой подход был кому-то легким и в радость, а кому-то - вот, нож острый. Но хоть это и могло быть одной из внешних причин недовольства, оно не объясняет желания всех вокруг поубивать, конечно. Тем более - мыслей о самоубийстве. Чего самоубиваться-то? Не нравится - просто уходи, иди ищи другое место. Они сказали, что у них там не то чтобы никогда никого не удерживали - совсем напротив. Хочешь - живи, не хочешь - уходи, путь открыт. Но ведь нет же.
Были еще интересные моменты и разговоры, касающиеся отношения к миру, к природе, к творчеству и тд... у нас было тогда время многое обсудить.