У тебя просто вяжется с тем, к чему привыкла ты. Строгость уставов и какое-то особое внешнее поведение - это все больше из католических представлений, которые сейчас все больше распространяются, а ты же - сама писала о Перынском ските. Полном духа, любви и цветов, а не уставов с веригами и прочими глупостями.
Что не говорят - вот теперь мне точно понятно почему. Представляешь - каждый к ним приедет со своим представлением о том, какими они должны быть. И у всех эти представления свои. Представь, тебе каждый говорит - ты эльф, стало быть должна быть такой-то. Вот как я себе в голове эльфов представляю, такой быть должна и ты. Здесь на форуме - так было нередко. Тебе такое понравится? Или пошлешь с порога?
Нет, обычно с порога я не посылаю даже дураков. Вежливо выслушаю, укажу на ошибки восприятия эльфийского народа ( если у меня будет время и желание на разговор), и буду жить так, как считаю нужным. Или ( если времени у меня меньше) скажу, что я уважаю мнение собеседника по поводу эльфов - но у меня при этом сформировано своё собственное.
Но - я же не прячу от окружающих, что я эльф? И форум тоже не прячу за семью замками, сюда можно приходить людям, и я стану говорить с ними. И я даже готова бываю рассказать людям, чем эльфы от них отличаются, и почему не следует бояться эльфов и их способностей.
А если бы прятала, чтобы подумали? Правильно: что у меня своя закрытая секта. То же подумают и про монахинь, которые не сообщают, где их обитель.
Перынский скит ни от кого не прячется, хоть дорога туда нелегка, это под Новгородом, туда машиной надо ехать. И отец Димитрий, его настоятель, занимается фотографией в свободное от молитв время, много читает, что вызывает моё уважение и почтение. А если бы меня туда не пустили ( мотивируя это тем, что это вообще-то мужская обитель, и мне туда не положено) - никакого уважения эта позиция у меня бы не вызвала, честно говоря.
Тут я приверженица писателя Честертона, который устами своего героя отца Брауна ( кстати, католического священника) в рассказе "Небесная стрела" говорит, что напускная таинственность зачастую скрывает нечто совсем ординарное, а настоящий мистик ничего не прячет - просто не все понимают:D
История о Китеж-граде просто потрясающая. Зазеркалье, значит... попробуй, съезди на Светлояр. Не знаю как тебе, а я не нашла там и следов того города - ни видимых, ни невидимых. Только распиаренную легенду. Не исключено, что Светлояром звалось какое-нибудь другое озеро? Не знаю. Но тот Светлояр показался мне интересным в природном отношении объектом, но - довольно пустым. Или опустевшим в последнее время - не могу точно сказать.
Кстати, может быть, что Китеж и не на дне того Светлояра, я же его не там видела вообще. Только я обещала помочь князю и его народу, поэтому и ищу его повсюду. Синь-камень туда больше не ведёт ( эта ссылка больше недействительна
но раз город где-то есть, стало быть, можно его найти и попытаться помочь людям. Они очень надеются и верят, а больше им, может, и надеяться не на кого.
Ладно, я поеду этим летом на тот Светлояр и посмотрю. По фотке-то мне тоже показалось, что на дне его пусто...и что Китеж ушёл. Но сама я там не была ещё.