Т.е. Вы полагаете, что эльф может потерять способность видеть кто перед ним, если он находится в состоянии ненависти, злости, и прочих чувств, которые некогда было принято называть "низменными". Вы это имели ввиду, уважаемая Меллиан?
Мне кажется, да. Когда эльф находится в состоянии ненависти, злости и прочих негативных чувств, они отвлекают его от самого главного - от эльфийского чутья, спокойной уверенности и дара эмпатии.
По себе это знаю и помню: было, знаете ли, время, когда некоторые личности ( считающие себя эльфами-феанорингами) поставили себе целью денно и нощно писать мне всякий вздор - заставляя постоянно участвовать в каком-то идиотическом споре на пустом месте. Спор перерастал в обвинения, меня обвиняли в том, что я, дескать, имею любимчиков и не уважаю феанорингов ( как будто обязана была
) Меня это злило, я испытывала негативные эмоции, и вдруг в какую-то минуту поняла, что этот спор ведётся намеренно, чтобы держать меня в состоянии постоянного напряжения, не давая толком сосредоточиться. Поняла - и расслабилась...и перестала отвечать. А они, как и любые тролли - быстро отвяли. Кому, право слово, интересно, когда с ним не разговаривают?
А можно встречный вопрос? Меня заинтриговал ваш ник - вы действительно странник?
Кумехтар, не моё дело - вас учить и давать вам советы - для этого я достаточно мудрая ( или равнодушная, что вернее! )чтобы не навязывать никому свою мудрость. Но одно скажу: перестаньте оправдываться по пустякам. Запомните, вы никому ничего не должны, ни на форуме, ни вообще в сети, и отвечать должны только на то, что по вашему мнению, достойно ответа. Недостойно - не отвечаете, и игнорируете вопросы личностей, которые переходят на личности...эко, тавтологию я написала-то
Насчёт ответа
Эльтониэль - её я могу понять лучше всех остальных, недаром же мы дружим. На форуме действительно любая тема силами определённых личностей перерастает в идиотский флуд. Поэтому в ожидании глобальной чистки ( а она будет, друзья мои: не надейтесь, что мы всё забыли и всё отменится) я просто утаскиваю интересные вопросы и разговоры в свою уютненькую ЖЖ-шку. Там флудить я никому не даю, и народ изначально настроен на конструктив.
Ежели что, вопрос
Странника и ответы на него тут:
http://wetfield.livejournal.com/882514.htmlВсё-таки этот мир является местом отдыха от мудрости...
Да нет,
Витаэль. Просто иные личности, мудрствуя лукаво, заставляют всех остальных, отвечая, отдыхать от мудрости.