Какой классный тигр,
Айвен - очень похож на моего котеГа!
Мои респекты демотиватору!
Адаригель, по поводу всего вышесказанного: во мне модератор перевешивает форумчанина
И если звучит фраза "получить по сусалам", даже в иносказательном смысле - включается ответный жаргонизм - "за козла ответишь"
По сути претензии -
Перефразируя любимую поговорку Айви - Ваши тигры вампиры, Вы и спасайтеСЬ - я в крайнем случае своего детеныша прикрыть могу.
Даже присутствуя рядом с Ив в той ситуации, не ударю палец о палец, чтобы ей помочь. Единственно - разьясню опосля "че это было". Дык я ей это виртуально и написала - чего мне ездить и чужих вомперов долбать, не ведьмак Геральт, чай.
А простите, зачем её прикрывать? Энергетический вомпер всю её энергию, чай, не выпьет, если тем более она её добровольно предлагает. Ну выпьет он эту энергию - так её личная воля была ею делиться, и пусть тогда пьёт.
Что же до закона сохранения энергии - не физической, а ментальной, - то тут работают немножко другие механизмы. Есть, к примеру, вечные доноры - чем больше отдают, тем больше им энергии прибывает. Вот я из них: я отдаю именно потому, что мне восполнятся сторицей. И есть вомпэры: они энергию кушают
Ну так если я не хочу добровольно кормить, я и не буду энергией делиться, а если я делюсь, стало быть, кормить согласна.
Если у вас это не так, тогда энергию и впрямь лучше поберечь.
Но мы не знаем, как с этим у
Ив: может, она тоже донор? И целенаправленно скармливает подруге-нытику её излишки? Тогда - она в своём праве: вомпэр сыт, донор цел
Ах, леди, на Вас не угодишь - то упрекаете излишней "научностью" описания, то обижаетесь на излишнюю простоту обьяснения.
Отнюдь - я приветствую научность на форуме, когда её пределы не оказываются настолько зашкаливающими, что из темы в панике бегут все те, кому эти милые 28 страниц научного текста в комменте читать лень
Как историк, я приучена к научным текстам и к наукообразному языку, но я вхожу в положение молодёжи, приученной к комиксам и коротким фразам Инета.
А посему - давайте-ка либо ограничим научные выкладки 1-2 страницами текста в коммент, либо же - будем давать ссылки на ресурс, которые каждый способен найти самостоятельно.
Да и простота на форуме меня не раздражает, когда она не опускается до известной степени
ниже плин - "хуже воровства".
Верный выход - единственный. Говорить правду.
Но, в конце концов, Личная Сила - личное дело каждого. Поэтому я уже оговорилась: "Но Вас же не принуждают правду-матку резать?"
Наше дело - предложить, ваше - отказаться.
Вот это - наиболее верная позиция. Да и любую "правду-матку" можно сказать в такой форме, что другому не будет обидно, если он не круглый идиот, конечно.