Не думаю, что с точки зрения классической науки, легенды могут служить прямым доказательством. Вот, если «Трою найдут», тогда - да
А я и не писала, что они научное доказательство.
Я сказала, что на основе легенд можно вывести
научную теорию, что эльфы когда-либо существовали. Например, если я выдвину теорию о том, что в составе облаков есть сладкая вата - она тоже будет считаться научной, потому что если изучить состав облаков можно ее опровергнуть (или доказать
).
Различные же околоэзотерические вещи, такие как воспоминания, не могут считаться научной теорией, т.к. их существование нельзя ни доказать , ни опровергнуть с точки зрения современной науки.
В рамках данного форума не вижу смысла подробно раскрывать тему, но, надеюсь, что мысль понятна
Если нам выделят отдельную тему - то почему бы и не обсудить? По-моему, это не относится к каким-то сакрально-личным знаниям. Конечно, если вам есть что сказать по теме) Я лично очень люблю историю древности.
Заметьте, я лично не отрицала ни эльфов, ни эльфов древности, ни разные дочеловеческие цивилизации. Просто у нас на данный момент нет научных доказательств реального существования этого всего.