Насколько я понимаю, эта тема должна была затрагивать психологические проблемы, которым особо подвержены эльфы, объяснение возможных причин и корней этих проблем, способы решения, индивидуальный опыт работы со специалистом, работу этих же специалистов-эльфов, если тут такие найдутся, и т.д. Но тема скатилась в левые выяснения непонятно чего, которые как раз меня и зацепили. Я буду жестко оффтопить, но не высказаться просто не могу.
Давайте начнем с того, что мы все верим в эльфов, многие пользователи отождествляют себя с этим чудесным народом. В общем, большая часть нас тут потому что верит в свою эльфийскую природу. Но эта вера, чтобы перейти из околомифического разряда в реальный факт, не может быть подтверждена на данный момент ничем, кроме каких-то субъективных ощущений (в основном их корень лежит в воспоминаниях, которые, с точки зрения современной науки не считаются доказательством, т.к. их природу нельзя проверить и подтвердить/опровергнуть).
Сейчас у нас нет какой-либо базы для изучения эльфов древности, потому что не найдены и не изучены в полной мере останки их тел, городов и другие доказательства существования. Даже если было найдено одно тело (да и то, здесь нужно хорошенько проверить источник, потому что интернет просто разрывается от находок подобного рода, которые успешно оказываются фейками; лично я не верю в его правдивость), на данный момент этого не достаточно. В итоге об эльфах древности мы можем судить (и предполагать, какими же приблизительно они были, чем отличались от людей) только из легенд и подобных источников. Произведения Толкина мы взять за основу представления об эльфах тоже не можем, т.к. официально - это его авторская выдумка, основанная на работе с древним эпосом и легендами.
Получается, мы довольно мало знаем об эльфах древности. Я думаю, когда-нибудь начнутся серьезные исследования на эту тему, но пока мы имеем то, что имеем - т.е. практически ничего.
Следующий вопрос, вытекающий из предыдущего, это - эльфы современности. Давайте говорить на чистоту: люди не признают официально существование эльфийского народа/вида/подвида/расы (так много вариантов, потому что мы пока даже не можем точно сказать, чем именно эльфы являются по отношению к человеческому виду), потому что современные эльфы практически не отличаются от людей. У нас нет ярко выраженных фенотипических признаков, физиологических отличий и других черт, которые позволили бы выделить нас сейчас во что-то отдельное. Даже те свойства, которые мы часто здесь описываем (нап. ускоренная регенерация, ускоренный метаболизм) не выходят за рамки физиологических возможностей человеческого организма. Если посмотреть на людей, науке известны своеобразные аномалии (есть индивидуумы, абсолютно нечувствительные к холоду или жаре, да и много других интересных случаев). Среди наших же эти различные особенности и черты внешности нельзя нормально классифицировать, т.к. у каждого они проявляются по-разному и нет единственного общего набора признаков, который бы был проявлен абсолютно у всех, называющих себя эльфами, и был бы подтвержден медициной. Пока еще не проводилось никаких серьезных исследований на тему эльфов современности и их генетики.
А теперь, собственно, почему я написала этот пост. Да, у меня есть вера в эльфов и свою "каким-тобоком" принадлежность к ним, но я лучше скажу : "Да, моя вера сугубо личная и по большей части иррациональна", чем буду пытаться подводить под нее пседвоисследования и другие источники подобного рода.
Имеем что? Один генетик
Про хельве книжку написал:
Он ссыль привёл, где в целом свете
Он взял тот памятный журнал.
И что теперь? Его порочить?
По мне, так глупо и смешно:
Себя корить здесь за неточность,
Боюсь, мне вовсе не дано.
Мне остальное непонятно,
Причём здесь прессы "жёлтой" гон?
Журнал - вполне себе приятный
Эзотерическим был он.
Это вообще абзац. Дали же ясные доказательства фейковости научной работы этого генетика. Т.е. то, что он написал - ложь, неправда, называйте как хотите. Давайте теперь каждый выдумает что-то свое об эльфах, а мы все будем принимать за чистую монету... Я больше ничего не могу сказать, потому что я действительно не знаю, как объяснить взрослой личности, что правдивость и основание источников всегда нужно проверять, и если они не прошли проверку - то вряд ли на них стоит опираться. По-моему, это должно быть очевидно.
И я боюсь, увы, другого:
Раз для тебя, мой друг большой,
Так важны аргументы слова,
Не веришь в эльфов ты душой.
Вы извините, но призыв к абсолютной вере ( и не важно, что источник и обоснование - фейк) - это уже фанатизм какой-то.