У меня тоже так бывает - писала даже как-то - с утреца пыталась зажечь огонь в печке, просто протянув руку к дровам. Может, коснуться надо было. Но ничо не вышло - огонь тут без спичек не зажечь. И вот несколько секунд было мучительного соображения и недоумения - почему? что не так?
Или например, случалось стоять и на монетки на руке смотреть как на что-то непонятое. Пока продавщица из себя не вышла. Через несколько часов после просыпания.
Или нашаривать в кармане не коробок спичек (квадратный, угловатый, плоский), а наверное, что-то типа огнива или, может, зажигалки или даже умклайдета (по описанию АБС) - удлиненное и толщиной ну, с палец - и злиться еще, что оно куда-то задевалось. А коробок на ощупь не идентифицировался как источник огня, хотя здесь я пользуюсь исключительно стандартными коробками спичек, даже не зажигалками.
И мир - да, повторяется. Есть какой-то "серый" город - дома вроде каменные или штукатурка такая, тротуары асфальт или камень, не поймешь. Есть зеленый лес. Только вот со стороны я себя ни разу не видела.