Тема эта странная, сразу предупреждаю, и родилась она посредством многочисленных ваших писем, записок мне в личку, личных встреч и долгих разговоров. С одной целью - узнать ответ на вопрос: "
Я - толстый, у меня лишний вес. Значит, я не могу быть эльфом?" Я дала себе слово, если таких вопросов перевалит за 100 штук, я напишу об этом. Вот, исполняю обещание, правда, со значительным опозданием...по-моему, вопросов уже больше
Да, могу понять: эльфов, как тонкочувствующих, смущает вопрос об отличии их внешности от эльфийского идеала. Куда ни посмотри - эльфы субтильны и худощавы. У Толкиена эльфы высоки и худощавы, а также "листоухи", в кельтских мифах - точно так же худощавы, в Исландии, где идеалом красоты служит плотное сложение - и то субтильны, тем и от людей отличаются. А у нас?
А у нас я неоднократно наблюдала полных эльфов - и худых людей. И от состояния веса эльфийскость никак не зависит. Правда, совсем уж толстых не видела, но полноватых и даже просто с лишним весом - огромное количество.
Один раз, помню, поехала на Украину, и тамошние эльфы меня окружили, говорят: "Мелиан, мы тебя сейчас с одной девушкой познакомим: она думает, что она эльфийка, но она полная такая. Ты уж, если увидишь, что она не эльф, сразу её не расстраивай, как-нибудь так помягче ей скажи об этом". Я удивилась, пожала плечами - и встретилась с этой девушкой. Гляжу на неё, эльфийка и эльфийка, черты лица эльфийские, взгляды на жизнь эльфийские, но да, лишний вес. Спросила меня, кто она, я ей прямо и сказала - "Эльф ты, девушка, неужто сама не знаешь?" Стоило девушке выйти из комнаты, ребята ко мне бросились: "Ну что, ты ей специально так сказала, чтобы не расстраивать?" Да нет, говорю, перед вами - настоящий эльф, вы сами разве не видите? А вот что есть лишний вес - да, вижу. Посадите её на диету - не будет лишнего веса, но эльфийское начало из неё же никуда не уберёшь.
Чем можно объяснить эльфийскую полноту? Ну, самое первое объяснение - на момент Пробуждения перед нами ещё Непробуждённый, "спящий" эльф, в котором его эльфийское начало, как сказали бы компьютерщики - "не активировано". Кто-то уже на тот момент имеет худощавую комплекцию, кто-то - станет таким после Пробуждения. Должно пройти немало времени, прежде чем хроа ( тело) подстроиться под фэа ( дух). На моей памяти это было от года до пяти лет, и процесс всегда был долгим. Часто лишний вес становится защитным покровом от раздражающих факторов этого мира. Люди заедают проблемы, коих много, эльфы - тоже так делают, хоть и труднее его набирают.
Так что лишний вес - не показатель определения эльфийскости -неэльфийскости.
Вариант второй менее приятен: если вы давно ощущаете себя эльфом, а полнота - ваш постоянный спутник, здесь что-то не так. Но не с вами, а с окружающими вас условиями. Возможно, вы живёте неподходящей для эльфа жизнью, мало бываете на природе, или - пережили глубокий стресс, и сбили свою программу внутренней настройки. Бывает лишний вес и у тех, кто занят не своим делом: например, настолько поглощён карьерой, что забыл о своих жизненных приоритетах. Выровняйте то, что вам мешает стать собой - и вес выровняется сам до нормального состояния.
Во всяком случае скажу одно: если бы возможность стать эльфом зависела бы только от внешности, достаточно было бы пойти в любой фитнесс-клуб или косметический салон - и из вас бы эльфа там и сделали.
Нет...эльф - это что-то ещё... И, если вы хотите стандартных параметров, сами подгоняйте себя под стандарты, имея ввиду, что эльфами от этого вы не станете, а если были ими - то и не перестанете.