Альд, Вот это:
Уверен, что и у вас случалось в жизни встретится с человеком, рядом с которым вы ощущали ...э ..."родство духа". Рядом с которым, не было нужды говорить. С которыми не имело значение, чем заниматься - было хорошо уже от того что просто ВМЕСТЕ. У меня тоже происходили подобные встречи. Но необходимость выживать, или как вы изящно выразились "пытаться ... в реальности строить собственную жизнь,... своими руками делать что-то, чтобы сделать хотя бы себе лучше..." заставляла расставаться с ними.
Вот именно для этого и требуется ДРУГОЙ, или РОДНОЙ Мир, где не будет этой вилки. В Мире, где будет сложно найти того, кто тебя НЕ понимает.
Просто классический пример чистейшего эскапизма, как он есть.
Но - по пунктам.
Да, я разумеется, встречал тех, с кем чувствовал и чувствую родство. И знаете? Я стремлюсь сохранить отношения с ними, пусть даже видимся мы редко. Так что мне эти песни про "ах, нам приходилось расстаться" как минимум, непонятны. Расстаться с тем, с кем есть полное взаимопонимание можно, простите, только посредством либо если это взаимопонимание утрачено (или его, на самом деле никогда и не было), либо посредством смерти, да и то - не особо надолго.
Про выживание - а жить Вы не пробовали? А то Вас послушать - кругом враги, Вы один в белом. Что-то сказка знакомая, да только верится в нее с очень большим трудом.
Вам, уж простите, ни в каком мире хорошо не будет. Вы не хотите смотреть в себя и на себя, а ведь то, что объективная реальность нам даёт, зачастую является отражением того, что есть в нас самих. Вас никто не понимает? А Вы прямо такой понимающий? Вот только честно, давайте? прямо понимающий-понимающий? Или все-таки, по крайней мере, психологически - подросток, у которого все виноваты в его несчастьях, который сам ни за что отвечать не хочет, а хочет, чтоб ему красиво делали все и каждый? И это не в мире Вас не понимают, это Вы заведомо отказываетесь понимать Мир, хотя бы потому, что заведомо уверены, что Вы тут по ошибке. Между тем, если Вы здесь оказались, это для чего-то нужно. Ничто в мире не бывает "просто так".
Во-первых, моих истинных (в исконной физической форме) родителей, давших свою "кровь" на этой территории уже нет. То есть кровь "гуляла" по разным людям, пока пробудилась (реализовалась) во мне.
Во-вторых, мне удавалось найти типа "сестер и братьев", но они все были также заняты "построением своей жизни в реальности". А у меня цель, желание вырастить своих потомков в эльфийском духе, традициях. Ну или элементарно, понятно даже людям - без губительных прививок, ГМО продуктов, ЭГЭ и тому подобному. Ни один из нас, воплотившихся на этом куске пространства не в силах помочь уже прямо сейчас, пока у меня есть силы. Все находятся или в равном положении или в ещё более стеснённых обстоятельствах.
С первым пунктом я спорить не буду. А вот по поводу второго...Я могу Вам только одно сказать: учите историю. В том числе и о том, как оспа, чума, холера, тиф, грипп, сифилис, проказа и прочие болезни выкашивали народ на протяжении истории человечества. И только благодаря прививкам, столь Вами нелюбимым, эти эпидемии удалось остановить. Удалось минимизировать смертность от всяческих лихорадок, усмирить сибирскую язву и куда более экзотичные заболевания. А Ваши "фе" на эту тему - это виват в том числе, всяческим детским заболеваниям, типа дифтерии, приводящим к летальному исходу. Впрочем... невежество лечится очень просто: естественным отбором, который, в отличие от врачей, не знает пощады, а бактерии Вы не объясните, что Вас - такого хорошего - кушать не надо.
Про ГМО я промолчу, тут и среди учёных единого мнения нет, а по поводу ЕГЭ - так учиться надо, а не "проходить" мимо предметов в школе. А для того, чтобы учиться, нужно иметь любопытство и тягу к знаниям, далеко не только оккультным. И уж если Вам недодают знаний в школе, книги читать Вам не запрещал никто, я полагаю. И самообразование никто не отменял. А вот это вот всё, что Вы нам тут пишете - не более, чем нытьё.
Вы правда думаете, что каждый из нас радугу кушает и избавлен от трудностей в жизни? Так я Вас разочарую. И добавлю, что сила каждого из нас, сила эльфийской фэа в том и состоит, что при соприкосновении с трудностями мы не складываем лапки и не сдаёмся. А эти Ваши, уж простите, сопли, щедро приправленные сахаром, лично у меня не вызывают ничего, кроме презрения.
Про "ни один из нас не в силах помочь" - это Вы сейчас о чём вообще?
Тем не менее, у меня в руках находится мощный инструмент, позволяющий выходить за пределы нашего ограниченного круга, и мне кажется, что будет грех не использовать его. Или, нет, совершенно точно, если мне дали инструмент, спонсировали его развитие, а я повешу его в секретер за стекло - на меня очень "огорчатся".
Но иметь инструмент, и уметь им правильно пользоваться - разные вещи. Учеба ещё продолжается. В том числе, нужен как можно более точный адрес для поиска.
Кольцо Всевластья тоже было офигительно мощным инструментом, да...
А если Вы имеете в виду свои "духовные поиски", то я рискну Вас предупредить: Вы занимаетесь очень опасным для Вас же самого делом. Лезете туда, куда лезть стоит только с хорошо работающей головой, имея в багаже огромную массу знаний, будучи избавленным от лжи самому себе, с пониманием себя и окружающего. В противном случае Вы рискуете стать "очень вкусной едой" и если не закончиться как явление, то закончить свои дни в дурдоме рядом с "Наполеонами", "Кузнечиками" и прочими прекрасными гражданами, съехавшими с катушек и ловящих "голоса" из розеток, и так далее.
П.С. Большая благодарность за ваш вклад в решения личных проблем форумчан. Это искренне. Думаю, многие из тех, кто на себе испытал некоторые из ваших "вкладов", и не сразу их оценил, постфактум понимают вашу правоту и пользу советов.
Ахаха... Мне просто надоедает периодически читать на форуме не важные и стоящие обсуждения, а глюколовные излияния эскапистов, которым, видимо, больше нечего делать, кроме как писать на форум о том, какие они все Д'Артаньяны, и какой плохой мир вокруг них. А уж кто и как там что оценит или нет - мне в общем-то, глубоко фиолетово. Я не хочу читать пургу на форуме. Так что действую из своих сугубо эгоистических побуждений.