В середине 2016 года всё больше стала набирать в сети идея Плоской Земли. Вполне вероятно, что жителям Земли, пытаясь отвлечь от других важных событий, решили приоткрыть правду, которая реально займет их сознание. Но суть даже не в доказательствах одной и другой стороны, круглая наше обитаемое пространство или нет. Дело в том, что теория о том, что существует множество миров, практически рядом друг с другом, породила во мне Отклик. Как будто на самом деле, истина в том, что мы живем в Мире, очень большом Сотовом Мире. И нас отделяет от других (и жителей и земель) не млн.млрд. км пустоты, а всего лишь несколько сот км. Пусть и по холодной ледяной пустыне. Но скорее всего, ещё есть и Купол, который закрывает прямоезжую дорогу, которая была когда-то. Приведу цитату из Википалантира:
"Прямой Путь (англ. Straight Road) — дорога, покидающая кривизну Земли и ведущая через небо и всемирное пространство в Аман. Она называется так, потому что следует по старому пути через Белегаэр, когда плоский мир был сделан круглым (либо имеется ввиду установление Купола). Прямой путь открыт только для эльфов, которым разрешено отплывать туда на своих кораблях по особой милости Валар.
О том, что Миры соседствуют друг с другом раньше читал и у Н.Басова "Мир Вечного Полдня". Где Мировое Светило на все ячейки сот может быть понято не в плане "большой лампочкой", а источником Силы, дающей жизнь. То есть Полдень это не время максимального освещения, а Энергия Жизни.
В связи с этой теорией, мы можем предположить, что до сих пор, в каком-то из Миров, на данный момент существует цивилизация Эльфов (наших, но не людей! прародителей). И она развита и живет полноценной жизнью. Открыто и Вольно. А раз так, то есть шанс связаться с ними, с живущими по сей день, в нашем с вами конкретном времени. И может быть, даже, если повезет, устроить встречу (частную или для ограниченной группы) с представителями современной Эльфийской Цивилизации.
Вопрос: Как лучше обращаться к нашим сородичам?
Опишу свои попытки. У меня рядом с домом находится небольшая затока от озера. Метров триста на сто. Дальше она соединяется с озером и заливом. И на этой затоке стоит причал. Я частенько представлял себе как к этому причалу швартуется корабль. Но судя по всему, я себе представлял то, что видел в своей человеческой жизни, и поэтому у меня в мыслеформах присутствовали лишь стандартные парусные корабли. Вероятно, никак не связанные с истинными эльфийскими судами.
Поэтому результаты моего мыслетворчества свелись к моим личным поездкам на разных лодках, приобретение в собственность пары надувных каяков, да недавнюю реставрацию причала (хотя движение речных трамвайчиков не восстановили).
Вот и хочу просить помощи у других пробудившихся, как лучше призывать своих прародителей по крови? Ведь мне трудно представить их истинный облик, или что-то ещё. А попытки представить их как людей приводят лишь к знакомству (пусть и через кино) с актерами, или другими членами человеческого общества. Что хорошо, но не есть результат, к которому стремился.