Допускаю, что найдется тот, кто не использует системы вовсе - тот, кто не ограничен системами и не замкнут в пределах того или иного инструмента.
Да, и это буду я:) Меня эти системы только ограничивают: магия - она внутри тебя самого, а какой инструмент ты выберешь для её реализации, не суть важно.
Это как аналогия с инструментами для забивания гвоздя: можно взять молоток, а можно взять ломик, но основной твой инструмент - твоя сила и руки мастера.
А по сути вопроса я согласна с
Адейной: для эльфов не имеет значения система, его магия - внутри его самого.
MiuSulini, у меня к вам только один вопрос: цель опроса? Ищете единомышленников по магическим системам?
Адаригель считает, что вы ищете критерий "правоверности" эльфа, я же вижу, что вы ищете друзей по ещё одной магической "песочнице"...кто из нас ближе к истине?
Обычно, те, с кем я сталкивалась и более невезучие личности, рассказы о которых я слышала, рассуждали в подобном ключе, а потом им очень везло, если кашу, заваренную ими, удалось расхлебать с минимальными последствиями.
В своей жизни я не встречала эльфов-практиков или практиков, называющих себя эльфами, но печальная статистика по поводу несомненной уверенности в своих способностях должна служить примером для всех, во избежание не только неприятных ситуаций, но и трагедий. Пусть "молодняк" прочитает мои слова, чтобы потом был повод задуматься над тем, что же он хочет сделать, будет ли это безопасно для него и окружающих, какие последствия могут быть от того или иного поступка; это будет гораздо лучше, чем если слова об абсолютной магической природе эльфа и полете магического творчества, без какого-либо изучения предмета, внушат в них полную уверенность в своих силах и мастерстве.
Морна, то, что вы говорите - мягко говоря, наивно. Такие предостережения хороши для воспитанников детского садика в духе "не тронь огонь, обожжёшься". Здесь, смею надеяться, собрались взрослые личности, сами отвечающие за свои поступки. Я бы со своей стороны сказала так: не делайте то, что не умеете делать. Если у вас нет изначальной силы, не лезьте в драку сильных...если у вас нет изначальной магии - соблюдайте осторожность в практике.
Вы не встречали эльфов-практиков, но возникает вопрос: а вообще эльфов вы встречали? Судя по вот этим предостережениям - у меня возникли в этом закономерные сомнения. "Пусть молодняк прочитает мои слова" - позиция личности, мечтающей учительствовать, не являясь учителем. А вы уверены, что здешним обитателям прямо жизненно необходимы такие доморощенные сентенции?
Со своей стороны, как буду слушать я такие благоглупости от личности, лица которой я даже не видела?
На пункте "система Золотой зари" подумал про всякие непристойности и умер от смеха.
Да уж, у меня уже желание выделывать всяческие непристойности в духе Алистера Кроули со-товарищи, читая всё вот это...что-то симптоматично первым пунктом у нашего
MiuSulin идёт эта "Золотая заря"