Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Единение с Миром. Мой путь.  (Прочитано 549532 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Единение с Миром. Мой путь.
« Ответ #1275 : 13 Марта 2026, 00:35:38 »

Бóльшая часть жизни уходит на обслуживание биологической системы и социального механизма, и это может казаться почти абсурдным. Жизнь в основном занята поддержанием существования тела и борьбой за ресурсы. Поэтому духовное освобождение происходит скорее вопреки условиям, чем благодаря им. Мир может быть шумным и тяжёлым местом для созерцания, и  приходится искать внутреннюю тишину внутри довольно грубой среды. Когда почти всё время уходит на базовые вещи — работа, деньги, бытовые циклы — естественно возникает вопрос: где здесь вообще пространство для чего-то большего?

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 21 Марта 2026, 15:09:39 »

А ведь дело не в Мире. Дело во мне. В том, какой я, и что у меня внутри. А Мир - это зеркало, в нём всё именно поэтому так, как есть.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 23 Марта 2026, 15:57:10 »

Жизнь — это постоянное существование в неопределённости. Например, даже если у тебя есть список дел, невозможно дойти до точки, где всё окончательно завершено и больше ничего не осталось. В принципе, в этом мире не существует состояния «сделано абсолютно всё» — и это касается не только дел, но вообще всего.

Приходится учиться жить без ощущения твёрдой, неизменной опоры — без какого-то «надёжного островка», на который можно встать раз и навсегда. Всё вокруг временно: просто одни вещи меняются медленно, а другие — стремительно, порой до головокружения. И всё, что нам знакомо, находится где-то между этими разными ритмами.

Любая попытка за что-то уцепиться и удержать неизбежно заканчивается тем, что это ускользает. В этом мире нет ничего по-настоящему постоянного — остаётся только научиться с этим жить и как-то приспосабливаться.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2026, 15:58:48 от Кумехтар »

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 07 Апреля 2026, 22:33:36 »

Эта мне ментальная установка, что вот прямо сейчас, мол, мне для полного счастья не хватает (нужное вписать), и когда я этого достигну - тогда и полный кайф. Одна из самых сильных ловушек на пути. Так всё время чего-то достигаешь, куда-то ломишься, а счастье всё время откладывается на потом. Полная чушь.

Я, конечно, не собираюсь говорить что нужно сидеть на попе ровно. Совсем нет. Но понимать, что полного кайфа не будет, что всегда есть дорога за горизонт, которая манит перспективами - желательно. И что счастье как способ жить - придётся учиться как-то совмещать со своими планами. Если ты не научишься быть счастливым прямо сейчас - то так никогда и не будешь, сколько бы не достиг. Инфа 100%.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 10 Апреля 2026, 08:36:05 »

Пришло тут на ум. Когда вспоминаешь всё то, что было, а вернее то, как оно было - я слышал от многих по схожему поводу "я не могу без (нужное вписать)". Неправильная фраза. Неверная. Ну что значит "не могу"? Ляжешь и умрёшь? Нет. Что тогда значит это "не могу"?

Правильнее было бы сказать: конечно, я могу без этого. Неопределённо долго. В принципе, если делать какие-то духовные практики, и наладить свою энергетическую систему - то жить можно. Другое дело, что всё это дорого сердцу, это да. Когда вспоминаешь, то создаётся ощущение, как будто ты это держишь в охапке, и хоть оно уже, как говорится, истёрлось на изгибах, и среди легенд, мифов и анекдотов - уже и правды не разобрать.

Вот знаешь, отпускаю. Как есть, свободною рукой. Говорят, что для того, чтобы пришло что-то новое, нужно отпустить старое. Вот.
Лети по ветру. Это было дорого мне, и есть дорого. Но любая птица красива в небе, а не в клетке.

Отныне нет у меня клеток. Они мне не нужны.
Там, в небе, всё - ближе к Единому. Там ему и место.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 14 Апреля 2026, 13:31:41 »

Знаешь почему 90% людей редко бывают счастливыми? Потому что они ждут. Ждут выходных, ждут отпуска, ждут удачного момента... а удачный момент так и не приходит.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1281 : 16 Апреля 2026, 11:37:05 »

Знаешь почему 90% людей редко бывают счастливыми? Потому что они ждут. Ждут выходных, ждут отпуска, ждут удачного момента... а удачный момент так и не приходит.
А пока ждал, выяснилось, что удачный момент уже был. А ты его и не заметил.  :(  Не оценил то, что по привычке посчитал мелочью. :(
Да ещё и разочаровался, когда реальность не стала соответствовать ожиданиям.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 16 Апреля 2026, 14:24:00 »

А пока ждал, выяснилось, что удачный момент уже был.
Это точно.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 16 Апреля 2026, 21:12:15 »

Подумалось тут, что наверное очень глупо использовать во всяких своих установках понятие "навсегда". Это очень сильное понятие, и я только начинаю понимать край его смысла, не смотря на то что давно уже живу. "Я бы хотел, чтобы (что-то) стало (так-то) навсегда".  Или вроде того. Или клятвы с этим понятием. С них часто оказываются только проблемы одни. Ох, с умом нужно об этом судить, точно вам говорю.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1284 : 17 Апреля 2026, 22:27:59 »

... Или клятвы с этим понятием. С них часто оказываются только проблемы одни...
- После стольких лет?
- Всегда.©

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 17 Апреля 2026, 22:38:42 »

- После стольких лет?
- Всегда.©
Во-во, очень хороший пример того, как клятвы и опрометчивость их раздачи довели человека до могилы.