Мне кажется, Межмирье - это как раз переход между мирами, Грань миров. Два мира живут по своим временным законам, а вот в Межмирье Время будто скачет. Если бы ещё знать, как заходить "от сердцевины Илиндиля")))
Их не два, много больше ... но мир таки - един. Помнишь, мы как-то говорили о Цветке Лотоса или о Звезде (это только символы, конечно) - сколько у него лучей (лепестков)? Кто их считал?
Но развернутые во времени-пространстве лепестки, как бы их не было много - это все части одного бесконечного Цветка. Вот, как иллюстрация - загадочные круги на полях:
Как рождается мир? А как рождаются галактики или ураганы? Принцип во всем и везде один. Древние это знали.
Какой из миров принадлежит нам? В физическом смысле, то есть из звезд - Земля. Из времени - наш период времени. А ментально, в принципе - все. Но в реале мы обычно выбираем какую-то одну реальность, за нее и держимся. Все предпочитают собственную, обжитую уже тюрьму.
И немногие в своих поисках пытаются расширить свой мир... вопрос только - как это делать.
Физические путешествия по силовым полям-граням Цветка обязательно приведут в "межмирье", где ощущения реальности-времени потеряются или исказятся. Межмирье - тоже мир, не что-то иное, но, так как он - силовая грань между лучами, не очень приспособлен к нашим органам восприятия пространства и особенно времени.
Я дико извиняюсь за свою безграмотную речь - просто не очень-то умею словами объяснять подобные вещи, потому и воздерживалась от ответа в теме. Да и не гид для кого-то по лепесткам Лотоса, одно могу сказать - ближние миры настолько похожи, что ты можешь их и не различить, не стоит и время терять. А вход в дальние возможен только через другие миры, или через Сердце Цветка, то есть - в другой вибрации. Как пример - во сне... В телесной оболочке - возможный, но редкий случай, и я бы здесь воздержалась что-то советовать.
И переживаться переход может каждым по-своему. Это не объективно, что там "хорошо" или "плохо", это же чистый субъективизм.
Я, например, люблю наиболее для нас привычные ежедневные моменты перехода сна в явь, и прекрасно себя в них чувствую. А вот в физических переходах есть опасности - время или пространство могут закольцеваться, и можно заблудиться. Желателен Проводник - тот, кто там прекрасно ориентируется.
Так что Томас - не показатель.
У него был Проводник, да и то - настоящего счастья ему, по-моему, это не принесло.
Печальная моя судьба! На земле тосковал я по королеве фей, а в её стране буду вечно тосковать по тебе, край мой родной! Мели - спасибо огромное! Знаешь за что.
Отвечу позже.