Об этом Межмирье я знаю только название и то, что сам чувствовал. Поэтому мне не из чего брать другие сведения. Но если вы в курсе - может вы просветите - для чего туда рвутся? Чего они там делают? И зачем им это нужно?
И не за чем так нервничать. Я никого не хотела обидеть.
Честно говоря, без понятия, зачем кому-то нужно прямо "рваться", как вы выразились, в приграничье. Подозреваю, именно потому, что вбрасываются всеми правдами и неправдами, и получаются в итоге неприятности. Оттуда и ассоциации с чем-то "серым, мрачным и непонятным".
А что они здесь делают? Откуда же мне знать? Всё зависит от целей, зачем им понадобилось "рваться"
.
Думается, беда в том, что многие путают Межмирье с ноосферой, ища ответы на какие-то свои вопросы. Но на самом деле нет там никаких ответов. То есть найти-то их можно, но ничуть не легче, чем в привычной плоскости. А то и сложнее.
А как? Что такого возможно в Межмирье, что нужно эльфу, и не возможно внутри мира?
Стоп. Мы сейчас, кажется, вообще о разных вещах говорим.
Межмирье — это и есть часть мира. Это не другое измерение, не что-то совершенно чужеродное. Это всё тот же привычный всем мир, только... скажем, в немножко другой плоскости.
И ничего там никому не может быть нужно. На самом деле, сейчас мы нужны Межмирью. Но при всей популярности историй таких "переходов" большинство из них — просто выдумки, основанные на людских суевериях. Чтобы пересчитать тех, кто там бывает сознательно мне пальцев одной руки хватит. Ещё и лишние останутся.
Пришедших там всегда знают едва ли не в лицо. Потому, что не хитрая штука — один раз случайно завалиться, а вот повторить могут уже только единицы. Оно и к лучшему.
Немного странно, как вы делите мир на кусочки. Он ведь един: что-то видно, что-то нет, но всё взаимосвязано.