Нечто вроде практики, как почувствовать себя лучше, которая работает лично у меня.
Первое, что нужно сделать - это наладить контакт с Единым. Для эльфа - это очень просто сделать. Нужно всего лишь поверить в то, что человеческое общество и то, что поверх него настроено - это одно, а Мир, который задумал Единый - это другое, и от первого - нужно защищаться, а второе - никому зла не хочет.
Из этого исходит доверие к Миру как к силе, и к Единому - как к автору, открытость им, отпускание всех тех блоков, которые настроены для закупоривания от них. После этого - появляется связь с Единым, и поэтому - появляется много энергии, которую можно использовать для работы над собой.
Лично меня - заинтересовало то, из чего я вообще состою, и насколько эти составляющие - в порядке. Традиционное эльфийское "Я неделим" - меня не устраивает, потому что оно не даёт возможности работать над собой. Итак, явно выделяются: тело, мысли, энергии, восприятие. Тут мне помог буддистский подход к делу. Все эти составляющие - если их рассматривать по одному - лично у меня - требовали приведения в порядок. Например, тело - должно быть здоровым и лёгким. Ощущение тяжести в теле - явный признак того, что там требуется моё внимание. Мысли - не должны таскать в тело негатив. Поскольку это - непрерывный поток, то пригодилось буддистское умение отпускать, чтобы не копить в себе лишние блоки. Энергии - должны свободно проходить по телу, нигде не закупориваясь. Опять же - тяжесть, непроходимость энергий, даже боль - явные признаки того, что в том месте энергии не проходят, и этим нужно заняться. Всё это возможно только если отбросить прочь всё это "Я неделим", как помеху.
Когда всё это приведено в порядок - то это уже само по себе - большое облегчение. Тело лёгкое, и не доставляющее неудобств. Мысли - просто летят мимо, и не создают негативный ум, который был бы источником блоков и страданий. Энергии - свободно проходят по всем каналам, особенно сверху вниз, и снизу вверх, даря большое количество энергии, и способность использовать её для магии.
Ну и восприятие. Это - основное. Когда ты прорабатываешь все составляющие, ты обнаруживаешь, что ни в одном из них не находишь основу, базовую точку того, что ты чувствуешь собой. Что нигде нет того, что делает тебя тобой, если конечно понять, что ум и мысли - это не базовая точка, а всего-навсего инструмент. И тогда ты обнаруживаешь, что есть что-то еще. Что-то, что постоянно включено, хоть спишь ты, хоть бодрствуешь. Что разлито вокруг, и смешано с Божественной энергией, океаном разлитой по своему (насколько я понимаю) плану существования. Это чувствуется, как постоянное присутствие Единого... как будто краем сознания, не сконцентрировано, но - присутствия Единого везде вокруг, и внутри меня, и снаружи. И это - тоже является частью меня.
Если сесть спокойно и добиться того, чтобы получилось не так, что как будто ты наблюдаешь изнутри себя за этим, а, снимая все барьеры, стать этим, быть этим, разлиться по всему этому пространству, как часть сознания Единого.
Это действие... Хотя я, наверное, не буду расписывать зачем это делать. Это, я считаю, такой путь, который не может и не должен проходиться потому, не знаю почему. Лично для меня - это было важным и ценным. мне хотелось пройти именно этот путь, мне было тесно, а этот путь подарил мне свободу.
И ведь то, где я сейчас - вообще не конец пути. Что будет дальше - посмотрим.