Во-первых - потому, что вся эта система и сама по себе крайне хлопотная, и порождает хлопоты. А во-вторых - она создаёт тело из вещества этого мира. А если её отменить - то надеюсь, что мне бы позволили создать тело только из энергии, как у Валар, примерно. Это позволило бы многое изменить к лучшему.
Вот мне бы, может, промолчать, но я прям невыразимо страдаю, читая это,
Кумехтар.
Что есть вещество этого мира... того мира... еще какого-то мира? Мир, несмотря на обилие разных его форм, в сущности – един.
У Валар – да, более неосязаемый для нас план бытия, но даже в их “развоплощенном” состоянии они – воплощены и тонко-материальны, как материальна даже Ваша мысль, например. А вся энергия Созданного (МРЗД, чтоб было понятно
) подчиняется своим законам, как энергия вашего тела - известным Вам законам природы... на форуме же постоянно об энергетике говорят – почитайте. Ну а Истари вообще облекались в тело почти идентичное Вашему, и – ели, пили, спали.
Отделить в том слое энергетического существования, в котором Вы живете, тело от духа, тем более их противопоставлять, как тут Вам уже замечали – неверно и невозможно, так что ешьте на здоровье
, без этого не будет не только “создания тела из вещества этого мира”, но и – энергии, необходимой для поддержания жизненных процессов и, как ни парадоксально, - процессов духовных. Баланс есть баланс, нарушать его гармоничную согласованность не только неразумно, но и – опасно.
Во время затянувшегося голода люди становятся не только апатичны в смысле физическом, но и – в смысле жизни души, они постепенно перестают чувствовать, могут фактически перестать быть людьми. Матери становятся безразличны даже к своим детям, теряются сочувствие и симпатия друг к другу, размываются и исчезают все человеческие нормы. Поищите -
Айвен как-то оставляла на форуме очень интересные ссылки.
Конечно, это относится не ко всем. Существует аскеза (в христианстве, например), направленная на ослабление природных взаимосвязей и изменение законов естества, на “освобождение духа” от “потребностей тела”. Но там – рвения много, положительных результатов – не то, чтоб очень... в общем, Серафимы – это считанные единицы. И, кстати, тот же Серафим говорил - вы лучше съешьте что-нибудь, только не ешьте друг друга.
Другое дело, что Вы, в принципе, в основе, недовольны тем, что созданы эльфом, а не майей, к примеру.
Но тогда вопросы – к Создателю.
Ну если так - тогда этот пункт отменяется. Мечтать о развоплощении я пока не готов. Да и покушать я всё-таки очень люблю...
Ну вот и славно.