Ясно. И если это относится так же к его ученикам и последователям, могу ли я рассматривать Ваши слова как ответ тем, кто меня послал?
Боюсь, что я не смогу ответить согласием,
Сириэль: валиэ Йаванна Кементари, служителем которой я являюсь, не допустит этого. Ведь одно дело - вала, даже опальный, и совсем другое - его ученики и последователи.
Да. Тему открыли именно Светлые, это серьезный аргумент.
Верно, тему открыл Эруанн, прочитав о Тёмных у Леголаса. Оба, и Леголас и Эруанн - Светлые. И они говорили в начальном топике, что есть такие вот необычные эльфы - то ли по творчеству Сальваторе, то ли по Ниенне, то ли каукарээльдар, в общем - непонятно. Но одно то, что тема возникла, говорит о том. что Тёмных не отвергли.
О любви мы решили не говорить. Но я не могу согласиться с тем, что принимая Темного, мы непременно принимаем Тьму. Здесь возможно разделение. Если, конечно, речь идет об эльфе. Ну и само слово "принимать" требует уточнения.
Вот это и есть самый сложный вопрос...теоретически, Светлый эльф, полюбив Тёмную эльфийку, будет отводить её от служения Мелькору. А она наоборот, будет тянуть его в свою сторону. Поэтому полюбив Тёмного, мы не сможем остаться с ним антагонистами: эльфийская любовь - приятие сути супруга. И вот какой она будет, эта суть? Поэтому и нет у нас таких пар - Светло-Тёмных, а то непонятно, кто бы другого обращал.
Не дали ответа по простой причине: не было вопроса. Но теперь вопрос есть, и придется отправляться за ответом. Пожелайте мне mara mesta.
Желаю, хотя и не знаю, в чём вопрос. Никто из нас не берёт на себя ответственности переубеждать Тёмных.