особенно если у них унати, блин,
да, вот в точку, писала более подробно и другими словами, но проигнорили.
Если у кого-то есть потребность надраться в хлам любым способом,так ночной клуб ему - фактор второстепенный.
да, кто ищет, тот найдет, стопроцентное согласие.
а кто-то равнодушен к лесам,
Равнодушен к лесам? Ходит в клубы?
А если эльф любит и леса, и не против сходить в клуб? Или это уже разрыв шаблона? 404 error.
Но я не верю в то, что все эльфы таковы.
Я изначально писала, что все эльфы разные, мерить предпочтения и вкусы под одну гребенку - глупо. Я вот ни разу не встречала эльфа, который бы любил жирное мясо, а вы где-то писали, что любите. Не хочу верить, что у эльфов могут быть подобные пищевые предпочтения.
Более того, я не верю что эльфы вообще - таковы. Вот хоть режьте.
Кстати, а я знаю эльфов из Арды, которые не против похода в клуб.
сжечь и предать анафеме Внезапно, но реальность не обязана соответствовать чьим-то ожиданиям.
а вы с Эфой тут - как дома, плевать хотели на леса
Это где такое было? Эфа, вон пишет, что котятам помогает. У меня тоже есть список того, что я делала, хвастать не буду (хотя это по сути мало, если сравнивать с волонтерами в Африке и прочими достойными личностями). Может, я не права, но вот действия - это то, что говорит о нас. Можно же писать оды лесам и как бы чудесно было в них жить, но не делать ровным счетом ничего для улучшения экологии. Какое-то патетическое лицемерие.
В МОЁМ МИРЕ - ВСЕ эльфы таковы, как я говорил
Да, это вполне может быть. Но мы все живем здесь и сейчас. И этот мир может порой не соответствовать миру в голове (впрочем, это обо всех мирах, не только этом).
эльф не может быть равнодушен к лесу, просто потому, что это - его дом. (Вот понимайте как хотите это "дом". А те кто меня поймут - те и так поймут)
А как же вот те эльфы, для которых дом - море и прибережные зоны, или те, у которых в приоритете скалы и пещеры? Даже если брать Толкина, не все эльфы жили в лесах и горели желанием такой жизни. Мы все разные. Впрочем, я это писала и раньше, но сложно это принять, наверное.
Эльф может замотаться в защиту как в кокон, но единственным его желанием в этот момент будет как можно скорее оттуда уйти.
Я знаю эльфов, которым комфортно в городах, может, их и меньше, чем тех, кто бы тяготел к жизни маленьких городках и далеко от цивилизации (опять же, статистики нет, так что не буду судить кто в большинстве), но это не делает их не-эльфами и менее эльфами.
А про ваши миры - я и правда ничего не знаю
У меня был вполне интересный. Я даже некоторый период жила возле хвойных лесов. Ой, кажется, сейчас случится разрыв шаблона.
Но всегда любила ночные прогулки по городу. В компании, конечно.
Тоже очень люблю. Вообще, люблю ночь, тогда какая-то волшебная атмосфера. Я порой летом катаюсь на велосипедах с компанией вечером-ночью, отличные ощущения, главное, чтобы улицы были не в полной тьме, иначе травмоопасно. А раньше, думаю, у нас были ночные скачки, уххх!
Напротив, унати ( встроенные запреты) - лично для меня очень показательный механизм.
А я нигде не писала того, что соответствовало бы нарушению унати. Наоборот, у меня даже был отдельный абзац об унати (там, где текст реально касался темы, но все почему-то решили обсуждать эльфов-стриптизеров).
А постулируя эту разность, можно абсолютно любого записать в эльфы, просто он "разный", и на остальных непохож.
Это уже обратная крайность. Разумеется, у всех нас есть нечто общее. Но я вообще никого не сужу, если человек называется эльфом - то это лично его дело, у меня нет таких полномочий, чтобы сказать "не, ты не эльф". Все постепенно становится на свое место и без моего субъективного мнения.
Чтобы тот же лорд Глорфиндель - ушел танцевать в клуб в нынешнем его понимании???
А в каком нынешнем понимании? Каждый танцует по-разному. Может быть, и пошел, потанцевали бы что-то в веселых мотивах, от ответственной работы порой устаешь.
Да и - эльфийские танцы - они какие? В чем красота эльфийского танца? Я только смутные образы помню, но и этого хватит, чтобы ощутить разницу.
Ну а я здесь видела танцы профессионалов в разных стилях, и каждый из них творит по-своему прекрасно.
Раньше да, были времена, сиды затанцовывали людей на холмах, сейчас размах уже не тот..
Думаю, у Глорфинделя была бы интересная жизнь здесь. Он бы нашел, чем заниматься.