я всегда так пишу-это нечто вроде авторского стиля или отличительной черты всех моих постов.выработалась сия привычка из быстропечатания одной рукой(печатать двумя к сожалению не выходит до сих пор)
по поводу эгоизма-в чем же эгоизм эллери?
истиная свобода не может быть не свтлой не темной она свободна от этих понятий)если это не так то она уже ни разу не истиная и возможно что даже и не свобода.
Пресность личности в моем понимании это вроде узости взглядов,неспособности выйти за рамки общественного мнения,за рамки того каким тебе диктует быть твоя раса,религия,общественное положение.Неспособность на глубокие эмоции и переживания,неспособность пытаться понять(не переделать)мыслящего иначе.Вобщем,нечто типа духовной стагнации личности.
Вот "я всегда так пишу"... а все сущие будьте любезны с этим считаться - тоже своего рода эгоизм
Впрочем, Вы , кажется, исправились, благодарю
Эгоизм эллери? В общем-то, именно эллери я и не касалась - лишь того, почему "темные" зачастую привлекают больше, чем "светлые"...
Но эгоизм эллери, можно сказать, выражается именно по принципу нарушения унати - да, невозможно сделать нечто, но не сделать этого в данных обстоятельствах тоже невозможно, он делает это, и следует тот самый "надлом", который отличает их от эльдар. Это гипотетически. Возможно, на деле это происходит иначе, кто знает...
О свободе. От себя и своей совести, если угодно, вообще невозможно быть свободным, иначе... см. выше.
"Свобода есть осознанная необходимость" - не помню, кто сказал
А кого из "светлых" Вы можете привести примером к Вашим словам по поводу пресности личности? Эльдар Толкина - любой из них никак под Ваше определение не попадает... Мультяшный Заяц - так он всегда умнее Волка оказывается...
А "неспособность пытаться понять" (ну, сошлюсь на Лаикалассэ: "Бывает, кстати, и так: сперва встречаешь кого-то, понимаешь, что вы как с разных планет, т.е. Вы не договоритесь никогда и ни при каких обстоятельствах на том основании, что товарищ любое твое действие видит в каком-то только ему видимом совершенно искаженном свете..."), черта, присущая эллери-ахэ,кажется. А также одно из проявлений все того же эгоизма...