Эфа, Вы простите меня, но Вы настолько типичны для эллери, что скрывать (или хотя бы не выпячивать) этот факт у Вас ну совсем не получается, если уж говорить откровенно.
Манера ведения дискуссии, аргументация, приемы, используемые в диалоге - они настолько узнаваемы, что моментально дают безошибочное представление о том, кто передо мной.
По развитию темы.
Хорошо,значит в дроу вы не верите потому что настоящий дроу должен быть"могуч,вонюч и волосат" в том смысле что должен пытаться убить все что движеться,а то что не движиться растолкать и тоже убить.Однако же вот в орков вы верите?А их менталитет от менталитета дроу в плане убийств не так уж отличен.
Честно говоря, именно орки как есть мне попадались в жизни можно сказать, штучно. Но это был именно тот самый. чудесный и прекрасный во всей своей отвратительности менталитет. Орочий.
Менталитет Дроу, насколько я успел понять именно Сальваторовскую концепцию - это еще более "вывернутые наизнанку" существа. Я не беру концепты Дроу других авторов и других миров. Я рассматриваю Мензоберранзан. И то, что я там увидел - мне не встречалось. Простите великодушно, менталитет никак и негде ни за каким воспитанием не спрячешь.
И я считаю, что менталитет орков отличается от менталитета дроу.
Как донести до эллери информацию...а общих рецептов-нет.Каждый отдельно взятый эллери это отдельная личность и к каждому нужно искать свой подход в зависимости от того кто перед вами-уже упомянутая выше эмо девочка или же взрослый адекватный человек.Впрочем этот мой рецепт общения касаеться не только эллери.Главное-относиться к собеседнику с уважением и с пониманием того что его мировосприятие отлично от вашего но это его не делает не лучше не хуже а просто немножечко другим.
О. Золотые слова. Только вот эллери в большинстве своем, к несчастью, не нуждаются в каком бы то ни было подходе. Заметьте - я говорю именно о большинстве и без перехода на личности.
Им нужна безоговорочная вера в правильность ИХ картины мира и в сверхценность ИХ идей. Другого им не надо. И как ни вывернись, но пока ты не признаешь, что они в любом случае правы, ты враг. Если ты вежлив - ты подлиза. Если ты припираешь к стенке аргументами - ты нападаешь, если ты переходишь на позиции этики - ты топчешься по чуйствам, ты расспрашиваешь, чтобы понять - лезешь в душу, чтобы плюнуть, откровенно раскатываешь катком - ты убил прекрасное создание.
Но прекрасное создание нигде и никогда не сделает шага навстречу. Это же даст ключ к пониманию, а понимания там тоже не нужно, потому что тогда уже не получится сказать "тебе не понять", и сама концепция того, что светлый эльф может понять эллери отрицается как таковая самим эллери, ибо тогда его драгоценная картина мира рухнет. Его же поймут. А удобнее быть непонятым, говорить об особенном подходе, говорить о том, как везде и всюду гнобят и обижают.
Общая тенденция для эллери - они более охотно готовы общаться с людьми (кроме отдельных клинических случаев), но очень и очень немногие гоовы общаться с эльдар.
Я не однократно станцевал на этих граблях, пытаясь именно понять эллери, но за единичными случаями натыкался на одно и то же.
По поводу конкретных личностей - Эфа, давайте не будем, а? Мы ведь о системе говорим, а не уходим в частные разбирательства. Так что давайте не будем уводить разговор в сторону.
Мифической я себя не считаю-миф это вроде как бы выдумка,а я не далее как 5 минут назад смотрелась в зеркало и считаю себя вполне реальной.Да от Эфы и упомяните что она писала мне в агент,она должна понять
Я передам Ринн, как только обнаружу ее в сети.
Учитывая тот факт, что Вы были под другим ником, я теперь понимаю, почему не припоминаю Вас.