Паучок из травы,Я не могу судить о том, что именно Вы там для себя увидели, что увидели - то Ваше. Я писал об общих тенденциях.
Я не испытываю неприязни в целом к эллери, но конкретные личности вполне могут ее вызывать и это (открою тайну) - нормально. Ни я ни они для меня - не купюра в сто баксов, чтобы безусловно нравиться.
Я не сторонник того, чтобы пинали всей толпой одного, и более того - скорее ярый противник такого явления. Однако же считаю неверным отрицать и то, что является очевидным: а именно восприятие Мелькора как святыни и (не поверите) готовность к немедленной агрессии в ряде случаев, если некто придерживается другой точки зрения - с этим я не в теории, а на практике сталкивался. Само по себе не плохо, конечно, считать кого-то чудесным и милым, но плохо то, что они не видят образа в целом. И принятие идет только с одной стороны - с хорошей, а все остальное либо отрицается напрочь и считается ложью, либо оправдывается, скажем так, весьма слабой аргументацией.
Мне-то дела мало до этого всего, но когда невзначай сталкиваешься по жизни и из тебя сразу делают страшного врага, а ты еще и ничего ни сказать ни сделать не успел - сперва это вызывает недоумение, а потом - откровенную злость. Я с таким сталкивался достаточно часто именно со стороны эллери. К сожалению. И чем неистовее любовь к Мелькору, тем сильнее ненависть к эльдар. Это тоже факт.
Собственно, что в прежние эпохи, что теперь те, кто идут за Мелькором или за Сауроном, либо честно заблуждающиеся, либо отлично понимают, что делают, и их это устраивает. И если к первым испытываешь сострадание, то вторые - враги однозначно. Это в крови, знаете ли, точно так же, как для многих лихолесцев, и для меня в том числе - любые пауки больше спичечной головки размером - это враги и подлежат изгнанию со своей территории.
И тут не стоит искать конфликтности по причине несовпадения мнений. Это, к сожалению, правда жизни и ничего больше.