Если брать фотографии эльфов с эльфконов или которые я видела здесь, то по внешнему признаку большинство не отличается от людей) увы
может, несколько личностей я бы и выделила (не буду называть по никам, чтобы никого не выделять), но соотношение крайне низкое
если вам интересно, можете даже устроить своебразное исследование/сравнение: пусть все желающие сделают портретную фотографию, фотографию в полный рост (еще сам рост указать было бы неплохо) и фотографии ушей. а потом сравнивать, какой процент выборки соответствует описанию эльфийской внешности, которую привели вы
но мне кажется, что такой сравнительный анализ только подтвердит мои выводы
Ну, как говорится, "правда - в глазах смотрящего". Вы вот не видите этих признаков, я - вижу: кто из нас прав? Вот приведёте вы мне фотки и напишете "Вот существо VV, он похож на человека", а я отвечу вам -"Нет, существо VV - явный эльф", и что толку? Ваше слово будет против моего, результат - нулевым.
Да и обсуждать чужую внешность неэтично. Если брать фотографии каких-то посторонних для вас эльфов - следовало бы спросить этих эльфов, хотят ли они использования своих фотографий в подобном контексте. Считают ли они себя хотя бы эльфами? На Эльфкон ведь приезжают не только эльфы, а и исследователи эльфийской темы: откуда вы знаете, кого вы будете описывать, не знаючи? Возьмёте мне ещё Кораблёва и начнёте писать "А почему эльф бородатый?"
В таком случае для чистоты эксперимента советую начать с себя. Убрать аватарку с мультяшной эльфийкой, и показать свою настоящую внешность ( не фигуру обнажённую перед зеркалом без лица, а лицо!), причём для полноты контекста себя - пятилетней давности и нынешнюю. Чтобы остальные могли сделать сравнительный анализ: как вы выглядели, выглядите, и сколько ваших признаков эльфийские. И честно оценить последствия подобного поступка. Готовы на это?
Когда будете готовы, проинформируйте меня.
Простите, но зачем кем-то казаться? Быть надо, а не казаться. А в противном случае - зачем это насилие над собственной личностью, совершенно непонятно. Оно ещё менее понятно, чем операционное перекраивание ушей в острые, там хоть может быть эстетическое предпочтение, а психику себе ломать - отвратительная идея.
Низачем,
ДжиЭм. Некоторые просто свято убеждены, что эльфов никаких нет, а люди пытаются ими казаться и занимаются самовнушением и самообманом. И совершают насилие над собственной личностью и психикой.
Дело в том, что руководит ими банальная человеческая зависть ( если оставить в стороне тайные мотивы прочего толка, которые пока светить не будем). И ещё страх чьего-то мнимого превосходства: дескать, эльфы были в стародавние времена бессмертными - а ну как эти негодяи, которые себя эльфами считают, обретут, чего доброго, долголетие, а то и бессмертие? Нет уж, пойду к ним на форум "ловить лузлы" и "заниматься прикладной подгонометрией": авось кого-нибудь засмущаю и собью с пути истинного. Ну а продуктивность - как с Шапошниковым, на нуле как всегда.
Ну вот и считают себя развивателями форума, и приходят сюда четвёртый (* или пятый?) раз, в надежде, что кого-то помогут убедить их сентенции. А нам оно на руку: они помогают развитию дискуссии в нужном русле. Пока из границ окончательно не вылезут, и не сольются в очередной раз