Эмм...начну с конца всех этих словесных опусов.
По мне так наши эльфы самые эльфийские и репутация у форума волшебная очень. : )
Вау,
Solar Wind! Дело говорите: наши эльфы самые эльфийские эльфы, и это радует. И да, попугайчики - огонь!
А теперь - по делу.
я ничего такого не приношу
Я наоборот высказываюсь резко против подобного
И темы "как оставаться эльфом" мне кажутся нелепыми.
Но зачем-то же вы бродите по эльфийским форумам всё же? Ответьте себе честно на вопрос, зачем. Мне не нужно, я и так всё вижу: ваши слова выдают вас с головой.
А "высказываться резко" вам приходится, чтобы защитить свою собственную сущность, которая, как вы подозреваете, неэльфийская вовсе. Но опять же, ваше тело - ваше и дело, а вы поднимаете важную тему, и мне оно на руку, потому что я могу высказать то, что собиралась высказать давно.
Разумеется, эльфом стать можно только одним образом - родиться им. Но рождение эльфом ещё ни о чём не говорит: влияет социум. Вот давайте отвлечёмся от эльфов и посмотрим на людей. Теряют они ребёнка в джунглях, и его воспитывают волки - слыхали о таком? Потом этот человек находится у волков, и - тут маленькая заминочка, он считает себя волком. То есть говорить он не умеет, воет на Луну, бегает быстрее обычных людей, охотится и терзает добычу зубами. Это называется "синдром Маугли" - вещь известная.
Так вот, как сделать из такого Маугли обычного человека, члена социума? Придётся долго и кропотливо вбивать ему человеческие законы и принципы, отучать выть, приучать к жареной пище. А до той поры будет такой то ли волк, то ли человек.
Теперь перенесём всё сказанное на эльфов. Где и как они рождаются - разве в Валиноре среди своих? Разве они прямо с детства знают, что они эльфы? Нет же: в людских семьях, которые живут по людским же законам. Поэтому чтобы ощутить себя эльфом, требуется не просто рождение, требуется Пробуждение ( или Осознание) - кому как повезёт. И происходит это чаще всего не в детстве, а в юности или в зрелости уже, то есть когда эльф прожил достаточно большой отрезок пути человеком.
И что, вот эльф Пробудился - и всё тут, он эльф и это навеки? Нет, увы...иногда мы и Угасание видим быстрое. То есть по крови-то это эльф, не вопрос. Но... Эльф начинает быстро меняться в человеческую сторону и будто стремительно стареет. Как этого избежать, вот загадка. Поэтому и ведутся такие разговоры - как оставаться эльфом.
Мало быть эльфом по самоназванию, важно быть настоящим эльфом. Разумеется, если ты не родился эльфом, все эти разговоры тебе пустой звук. А если родился, понял о себе что-то, и вдруг что-то случилось? Быть может, стоило бы прислушаться к тому, что говорят сородичи - чтобы потом не кусать себе локти в бессильной ярости? Обратного-то процесса уже не будет, нет его.
только вы негативно относитесь к первому и позитивно к второму... вот это меня удивляет)
Нет. Это вы так лево меня понимаете. Ну или я не могу донести до вас свою мысль нормально, тоже может быть. Я не отношусь позитивно к игре в эльфа - я пытаюсь помочь настоящим эльфам обрести себя. Если на этом пути кто-то решит поиграть в эльфа, руководствуясь какими-то принципами эльфов, проблемы будут у него, а не у меня.