У нас в универе даже калясочники образование получают, тем более что платит за них фонд инвалидов. У нас даже препод калясочница есть. Не вижу препятствий. Желание точно было?
Какой охренительный пример обесценивания... Просто апплодирую стоя. В палату мер и весов.
Вот Вы, уважаемый Кумехтар, сначала пройдите то, что прошел я, а потом уже говорите, что "не видите препятствий". Если не получилось, может, на это были реальные причины, не?
" Сначала пройдите то, что прошел я"... пафоса-то сколько( У вас ПТСР после одной из наших бесчисленных войн? Или, может, вы работали в детской онкологии? Людей спасали на скорой или были в МЧС? А может, вы детдомовец? Или жили в семье, в которой о вашу кожу тушили окурки? На вас напали на улице и изнасиловали, с тех пор вы не можете общаться с людьми и как следствие-работать? Многие из тех, с кем вы сталкиваетесь каждый день, прошли раз в 100 больше , но при этом работают, и живут не считая что заболевание все спишет и что им очень легко обосновать в том числе и обычную инфантильность. У меня есть знакомый. Тоже програмист( так уж вышло, что часто общаюсь в этой среде) , очень любил лазить по горам, водить мотоцикл и вобще жизнь. Где-то в 22-23 у него начались проблемы с позвоночником и ногами (генетическая болезнь, кстати, не помню названия). Я об этом узнала ни сразу, так как ему неприятно было говорить, что он чем-то болен.Гордость.Так вот-работает, ездит на мотоцикле, меняет девушек, только с горами пришлось завязать, и принимать жутко дорогое лекарство. И да, я не сторонница позиции "всем пахать в офисе до седьмого пота". Но могу честно написать- я не хочу работать в таких условиях и за тот мизер, который платит работодатель. Не прикрываясь тем, что " ах, в детстве Леночка ударила меня совочком в песочнице, и с тех пор у меня депрессия, ужасно страдаю". А уж програмисту или другим работникам IT даже в офис ходить не обязательно. Так что да, инфантилизм.