Супруга, кстати, утверждает - по фильму все равно кажется, что лорд Уэстерфильд супругу, в общем-то, любит, просто вот так обстоятельства сложились. Говорит, что само по себе оно нелогично, но с учетом принадлежности лорда к Ордену, а леди - к Пробужденным... в общем, лорд получается фигурой трагической, выбирающей между любовью и долгом. ;-)
Кстати, очень может быть. По задумке лорд стоит, задумчиво рассматривает медальон, а так бывает, когда определённые чувства к супруге имеются. Но это и лучше, потому что герой получился не классическим злодеем по принципу "всех убью, один останусь", а действительно, выбирающим между любовью и долгом.
Добавляем в этот гремучий коктейль Орден и Пробуждённых - и вуаля, получаем "Эльфийско-Орденскую сагу"
Хм... я, конечно, люблю различные сорта пива (больше всего - темный эль, ирландский или английский, и чешские лагеры). Но затрудняюсь навскидку назвать напиток, с которого у меня гарантированно не случится приступа Ымперского гона. Тут я бы порекомендовал поить меня хорошим сухим вином, хересом / амонтильядо или, на худой конец, коньяком. Хотя нет, коньяк у меня тоже вызывает Имперский патриотизм - с уклоном в наполеоновскую реконструкцию...
Впрочем, знание это сугубо теоретическое, потому что я обычно приезжаю к вам на автомобиле, а с ГИБДД не рискует спорить даже Святая Инквизиция.
Так-так, учтём: лорду пива не наливать, а исключительно херес, и то, если приедет без машины
Ага, знаю я ваше правильное Пробуждение... напоят пивом допьяна, затем пробудят и похмелиться не дадут...
Вот! Вот он, правильный рецепт, как сделать эльфа из скептика